友達と遊んでいて引っかかれた傷について幼稚園に伝えるべきか、聞かれたら答えるべきか悩んでいます。虐待を疑われるのが怖く、参観日で周囲の目が気になります。
今日友達と遊んでて顔を引っかかれ深い引っかき傷が出来てしまいました。
幼稚園には自らこういう事がありましたって伝えますか?
それとも聞かれたら答えますか?
よく転んだりして足や肘にあざや擦り傷を作ってるのでどう発言しても虐待を疑われそうで嫌です。
しかも三日後には幼稚園の参観日で色んな保護者の目があるので病んで仕方ないです。
入園式では私から離れられず人見知り発動して周りの子とは少し違う感じだったのでそれも虐待にこじつけられるんじゃないかとネガティヴすぎてマイナスなことしか頭に浮かびません。
- ここ(2歳6ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
家でした怪我だということは朝の受け入れの先生に伝えます!
ママリ
聞かれたら答えます😅わざわざ言わないです💦
a___m
顔見たら『えーどうしたんですか?😱』ってなりませんか?うちの息子はヤンチャで結構怪我するんですが、聞かれるので毎回言ってます😅
顔だとマスクが痛そうですね😭それも伝えるかもです💦
はじめてのママリ🔰
転んだりしょっちゅうケガするので聞かれたら言いますけど自分からは言わないです!
はじめてのママリ🔰
お子さんが先生に聞かれて自分で答えられるなら伝えなくても大丈夫かなと思います。
難しそうならお帳面で伝えます!
とりあ
私は大きめの傷なら先に言います!
『おかあさんすいません、ここの傷なんですが、いつどこでついたか分からなくて…おもちゃとかに血はついてなかったんですが…😓』
って園から言われたことがあって、家でついたって知ってたら気にしなくていいことだったのにと思い申し訳なくなったので。
そもそも顔であれば、送りの時に話題に出ると思います!
コメント