※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sao
子育て・グッズ

息子が風邪で鼻水が出ているので、療育園に行かせるべきか迷っています。家族全員が症状を出した場合、外出制限は必要でしょうか。

お子さんが風邪症状が出た方、どのくらい自宅で安静にしていますか??
息子が療育に通っているのですが、少し鼻水がでるようになってしまいました。すぐに治っても園には報告、しばらく休んだ方がいいのですかね💦また家族に症状が出た場合、他の家族(弟)もあまり外出させない方がいいのか…基準が分からず悩んでいます💦

コメント

maru

息子の場合は保育園ですが、熱がなくて元気があり、食事も普段通り取れてれば咳や鼻水が出てても行かせてます🙆🏻‍♀️

小児科に受診して薬を飲みながらですが🫣

• sao

sao

そうなんですね!
    少しだけ症状が出てるだけで休んでたら、働いてると大変ですよね💦
    世間が厳しくなって判断がなかなか難しくなりましたよね🥲

• 7月3日
ママリ

私もいつもそこ悩みます💦
保育園のように、フルタイムで仕事をしてるわけではなく、家にいるので家庭で見ようと思えば見れるわけで、、

鼻水程度なら通わせています。
一応、「小児科に行って、こう言われましたー」って言う感じで伝えてます😅

熱も37.2℃とかでも何も言われないので、行ってもらってます🤣

• sao

sao

同じく家にいるので悩みます💦熱もないし元気なので、コロナ禍じゃなかったら気にせず通っていたと思いますが😣

私も悪化しなければ一応伝えて、通わせようと思います🙂小児科では風邪かな?みたいな感じでした。

• 7月3日