※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベランダでプールをする際、底が汚れるので対策を知りたいです。アパートで汚れたプールを置く場所がないので、皆さんはどうしていますか?

ベランダでプールをしようと思います!
プールの底が汚れてしまうので何か対策はありますか?
アパートなので汚れたプールをおいておくスペースがありません💦💦
みなさんはどうされてますか?

コメント

はじめてのママリ👦👧

プールの下にシート敷くのはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

汚れたシートは使ったあとどうすればいいのでしようか💦?

• 7月2日
さきまる

レジャーシートひいてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

汚れたレジャーシートは使ったあとどうしていますか💦?

• 7月2日
  • さきまる

さきまる

プールもレジャーシートも洗って乾かして毎回家の中にしまってます!

• 7月3日
結優

プールの下に100均に売ってるようなブルーシートとか敷いてみたらどうでしょう?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

百均でシート見てみます!
    汚れたシートはその後どうすればいいのでしょうか?

• 7月2日
  • 結優

結優

汚れた面を内側にして、また使うときに、そちらを下にして、季節よ終わりにプール片付けるときに捨てるなり洗うなりされてもいいかと思いますよ。

うちはアパートのベランダも狭くて、プール置けそうにもないから、私ならこうするかなって感じで書かせてもらいました。

• 7月2日
はな

レジャーシート敷けば良いかと。
汚れたままでも畳んでおけばいいかなと思いますが、それすら置くところないなら、お風呂場で流してから拭くかベランダで干して乾かしてたたんで室内にしまえばよいかと。

私はジョイントマット敷いてます
60cmくらいの大判のです
底も痛く無くなるし、洗えるし、干す時洗濯ハンガーに吊るせば浮かせられるし、レジャー施設のプールに行ってテント使う時とか重宝してます

とみー

先にベランダを綺麗に掃除してから使うっていうのはナシですか?

ゆう

うちはコーナンなどのホームセンターで売っている100㎝×180cm 1000円ぐらいの人工芝を2枚敷いてます!
敷きっぱなしにして、毎年買い替えています!
水捌け用の穴が空いていて、今のところカビ等もないです。