※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

子宮頸がん検査で引っかかり、再検査もひっかかり、次は組織検査です。保険入っても対象外でしょうか?

子宮頸がん検査で引っかかりました💦再検査もひっかかり、次組織検査をする事になってます。
この場合、今から保険入っても、対象外ですよね⁇💦

コメント

ポポラス

子宮頚がんは対象外ですね。
がん保険は、症状出てから加入されるのを防ぐために加入して3ヶ月くらいは待機期間があります。

この場合検診結果が出る3ヶ月以上前に加入していなければ保障されません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりやすく教えて頂きありがとうございます😊
    こうなると、もっとちゃんとした保険に入っておけばよかったーって思いますね…💦

• 7月2日
  • ポポラス

ポポラス

保険は不幸のギャンブルとも言いますし、なかなか難しい所ですよね😖
    ただ、頸部の異形成であれば精密検査までいってもほとんどの方が癌ではなくて保険金おりないケースがほとんどですし、きっと大丈夫です😌

• 7月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暖かいお言葉ありがとうございます😭今、検査結果も金銭的にも不安でいっぱいですが少し安心しました✨

• 7月3日

対象外かなと思います💦
私も引っかかって治らないため今月手術します😰😰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭
    もっといい保険に入っておけば…と後悔です。

今月手術なんですね💦頑張って下さい✨

• 7月3日
ママリ

子宮頸がんの高度異形成で手術しましたが保険おりましたよ(*^-^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安い保険にしか入っておらず、見直す前にこんな形になってしまったので…😭

• 7月3日