※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mnminnn
お金・保険

アパートの退室日が近づいていますが、不動産に連絡ができず困っています。契約書の期限を守れない場合、どうすればいいでしょうか?

ここで聞いていいのかわかりませんが、アパートの更新が12月31日にきます。これを機にアパートを退室しようと思い不動産に連絡したら火曜水曜休みでした(;´༎ຶД༎ຶ`)

そうなると12月1日になってしまうのですが、契約書には一ヶ月前に連絡してくださいとあるのですがどうしようもないのでしょうか?💦

コメント

ひなひま

今住んでいるアパートの管理もそちらの不動産でしょうか😅??

• mnminnn

mnminnn

そうです。゚(゚´Д`゚)゚。
    ちゃんと確認をしておけば良かったです💦

• 11月29日
  • ひなひま

ひなひま

そうなんですね💦
    契約書とご一緒に解約申請のハガキや書面などはありませんか💦??
    消印日に解約出来たはずです😅

• 11月29日
  • mnminnn

mnminnn

解約申請の書面はなく、更新日が来ますって書類だけ届きました(;´༎ຶД༎ຶ`)

• 11月29日
  • ひなひま

ひなひま

そうなんですね💦
    うちは契約した時に契約書と解約申請のハガキが付いて来たのですが…
    書面で直接送るのが良いかもしれませんね💦

• 11月29日
ママリ

微妙ですよね💦
大きな管理会社は融通が利かなかったり、小さな所ならある程度融通を利かせてくれたりしますしね(^^;;
どうなるかわかりませんが、とりあえず一ヶ月前に意思がありましたよ〜と書面を送ってみてはいかがですか⁇今日出せば消印も今日の日付で付きますし…
そして改めて木曜の朝一に電話を掛ける…私なら駄目元でそうしてみますね💦

どうなるかわかりませんが(^^;;(^^;;(^^;;

• mnminnn

mnminnn

なるほど!送ってみますね!!✨ありがとうございます。゚(゚´Д`゚)゚。

• 11月29日
あんず10944

管理会社がその不動産屋ですか??

• mnminnn

mnminnn

そうです💦
    早めに連絡しておけば良かったです。゚(゚´Д`゚)゚。

• 11月29日
  • あんず10944

あんず10944

ファックスを送るのはどうですから?

• 11月29日
  • mnminnn

mnminnn

FAX考えたんですがFAX番号がないんです。゚(゚´Д`゚)゚。

• 11月29日
  • あんず10944

あんず10944

管理会社にファックスないんですか!?

あとは郵送するとか?郵送だと消印日が解約日と認識されるような。。。

• 11月29日
  • mnminnn

mnminnn

積和不動産さんなんですがFAX番号が記載されてないんです(;´༎ຶД༎ຶ`)大手なのに💦
    とりあえず郵送が一番みたいなんでしてみます(*꒦ິ⌓꒦ີ)

• 11月29日
ままり

ネットからメールで問い合わせみたいな欄がないですかね?

• mnminnn

mnminnn

見方が悪いのか電話しか問い合わせ出てこなくて。゚(゚´Д`゚)゚。

• 11月29日
mnminnn

皆さん丁寧に教えてくださってありがとうございました。゚(゚´Д`゚)゚。今、簡易書留で送ってきました💦あとは木曜日にもう一度電話してみますね!✨