※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

つわり中の結婚式参加者へのアドバイスをお願いします。7/17が結婚式で、美味しいご馳走を食べたいです。

つわり中に結婚式に参加された方、アドバイスを下さい!何か伝えておいた方が良いことや、対処法、なんでも良いです😭7/17が結婚式です。ご馳走…美味しく食べたかった…

コメント

ママリ

同じくらいの時に参加しました!
つわりはなかったんですが
友達に妊娠してる事を伝えて、料理は生ものがでないようにステーキはよく焼いて、魚は火が通った料理に変えてもらいました☺️

当日はクッションを準備してくださっててとても楽でした!

つわりがあるってことなので出口に近い席とかにしてもらうとかはもう直近なので無理そうですかね💦?

まい

どのくらいのつわりなのかにもよりますね💦
ゲーゲー吐いてしまうようなら今からでも欠席にした方がいいのではと思います💦
結婚式って今は絶対途中退席できる雰囲気じゃないな〜って感じの時間が結構長いので、急に吐き気が来たりすると困ると思います。
(ちなみに今から席の変更は厳しいと思います…💦)

私も来週末結婚式に参加しますが、先週くらいまではつわりが酷かったためギリギリまで返事保留させてもらって、やっと良くなってきたため出席で返事しました!
挙式にも呼んでもらってるのですが、友達が「拘束時間長くなっちゃうから披露宴からの参加でもいいからね!」と言ってくれて、もし直前の体調が悪ければそうさせてもらうつもりです。

まま

ありがとうございました!

結局、友人から悪阻は大変だから、まだキャンセル間に合うので無理せずキャンセルして大丈夫だからね!と言ってもらいキャンセルしました😢

結局動けない程ひどくなってしまって🎊ご祝儀だけ送る形になりましたが、キャンセルして良かったです😭