※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
お出かけ

生後2ヶ月をもう迎える女の子です真夏のミルク外出時は何時間ごとにあげてますか??熱中症にならないように!

生後2ヶ月をもう迎える女の子です

真夏のミルク外出時は何時間ごとにあげてますか??
熱中症にならないように!

コメント

ままり

娘のときはそれでも3時間おきでした🥺

• みー

みー

外出時だけ、熱中症にならないように3時間たつごとにあげてたって感じですか??

• 7月2日
  • ままり

ままり

娘が2か月のときってちょうどコロナの第1波のときで外出も抑えてたのもありますし、外出しても精々1、2時間程度なので次のミルクの時間までには帰ってました😅
    家にいるときも3時間おきミルクだったので、泣いたらミルクって感じでした!
    白湯も嫌がって飲ませることができなかったので飲ませませんでした😢

• 7月2日
  • みー

みー

そうだったのですね💦

ままりんさんだったら、真夏3時間おきに屋外で歩いたりしてたら、ミルクあげますか?

• 7月3日
  • ままり

ままり

変わらず3時間おきですかね🤔
    自分も暑いのでずっと外にはいたくないので、屋内に避難はします💦

• 7月3日
いちごヨーグルト

3時間おきにあげるようにしてます🙋‍♀️

• みー

みー

外出時のみ熱中症にならないように3時間ごとにあげてたってことですか?

• 7月2日
  • いちごヨーグルト

いちごヨーグルト

外出時はほぼ起きてるので、
    3時間でお腹すいたって泣くしあげてる感じです!
    家にいる時とか夜中とか寝てる時は欲しがって泣かなければ
    4時間とか空くこともあります😊!

• 7月2日
  • みー

みー

そうなんですね!😭👍

• 7月2日
ママリ

3時間起きでした☺️
真夏の赤ちゃんのお世話
大変ですが
頑張ってくださいね✨

• みー

みー

外出時のみ熱中症にならないように3時間ごとにあげてたってことですか?

• 7月2日
まるちゃんまん

ミルクの間隔はそのままで、白湯とかで水分補給させてあげるのはいかがですか?

• みー

みー

ミルクじゃ無い方がいいのでしょうか?

その場合も3時間おきに、夏場外出時は熱中症防ぐために
    3時間経ったら、寝てても起こしてあげるということですか?

• 7月2日
しぃ

2~3時間空いたら寝ててもあげるようにしています😊
抱っこ紐してて暑いので💦

家では泣いたらあげるって感じです✌️
夜は長い時間寝てくれますが昼はちょこちょこ飲む子なので泣いたらあげています😊

• みー

みー

なるほど!

でしたら、真夏の時、日中は抱っこ紐、ベビーカー乗せてる時は3時間空いたら寝てたら起こしてあげてる!って感じですね??😭💦💦💦

なるほど!!!

• 7月2日

屋内か屋外かにもよります🤔

ほぼ屋内であれば3時間おきにミルクを、屋外であれば30分〜1時間おきに少量でも必ずミルク飲ませます!
気づいたら熱中症で命が危険…なんて充分にあり得ますからね💦

母乳であれば1時間ごとに必ず咥えさせ、完ミであればとにかく大量の哺乳瓶を持っていく形になるかと…💦(最近は母乳を繰り返し使えるような袋も売ってありますね!)

退会ユーザー

母乳を繰り返し…→哺乳瓶を繰り返し…でした😂

• 7月2日
  • みー

みー

なるほど😭💦💦
    屋内だと寝てたら5時間とか寝かせて泣いて起きた時にあげる感じはまずいでしょうか?😰💦

屋外だと、3時間後に寝ててもあげる!って感じはまずいのでしょうか?

• 7月2日

退会ユーザー

生後2ヶ月であれば、私は屋内で寝てても3時間で起こして飲ませます☺️ただ、あまり神経質にはならないです!

屋外の場合、この時期大人でも3時間ずっと外で寝てて飲まず食わずだったらどうなりますか…?
    気付いたら既に熱中症で時既に遅し。そのまま一生起きる事はないかもしれないって安易に想像出来るので、赤ちゃんなら尚更かなと💦
    なので、あくまでも私はですが寝てても無理やり起こします!

• 7月2日
  • みー

みー

なるほど!わかりました!わたしも屋外では、3時間ごとにはミルク上げたいと思います!!🙏🙏🙏

ミルクの温度は真夏でも暖かいのあげないとだめなんですもんね??

• 7月2日

退会ユーザー

そこはいつも通り人肌温度でいいと思います✨
    せめて常温ですね!(液体ミルクとかは常温ですし☺️)

冷たいものはお腹がびっくりしちゃうので、下痢ぴっぴーは避けたいところです😂

• 7月2日
  • みー

みー

なるほど!!!わかりました!!!

• 7月2日