※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産後の会陰裂傷のケアについて相談があります。傷の早期治癒や再度開かない方法について教えてください。

本日出産しました👶🏻🎀

陣痛は何となく耐えれましたが、いよいよ赤ちゃんが出てくる!という時に膣に赤ちゃんの頭がハマる感覚でいきんでしまい会陰裂傷…😭
めちゃくちゃ縫いました…😭
そこで質問ですが、この会陰裂傷の傷の直りを少しでも早くする又は傷を開かせないために何をしたらいいでしょうか

コメント

‎⟆͟ ͠ ‧͟   ݀𑁤

おめでとうございます🥰💓
私は6/27出産しました!結構裂けて塗ったんですが産後2日後には痛みなかったです🥰
傷ははやり清潔にすることと、円座クッション使って座ることぐらいしか思い付きません🥹後は引きつった感覚があるなら抜糸してもらうとかなり楽で回復早かったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺
    そして、おめでとうございます🎀
    本当ですか!今はもう痛すぎて歩くのも辛いのでその言葉聞いてとても安心できます笑
    ということはやはりウォシュレット使うべきですよね、、しみそう、、怖い笑
    今のところ引きつった感覚は無いので、円座クッションを旦那にお願いして持ってきてもらいます笑
    ありがとうございます!

• 7月2日
  • ‎⟆͟ ͠ ‧͟   ݀𑁤

‎⟆͟ ͠ ‧͟   ݀𑁤

ありがとうございます🥰💓
    私は初日は怖くてウォシュレットしてません😭洗浄綿でトントントンと拭くぐらいです💦次の日からはお風呂でお水で少し流すぐらいで3日目からウォシュレットしました🥹
    今5日目ですが痛みはないですがやはり未だに怖いですもん😭
    お互い早く回復できたらいいですね😭💓子育て頑張りましょう👶🏻

• 7月2日
はじめてのママリ🔰

おめでとうございます🕊
そしてお疲れ様でした!!

わたしも頭出る時に会陰裂傷しました🫠...
しっかり栄養を摂って、入院中はしっかり休んでください!
あと、怖いですが清潔に保つためにウォシュレットは使った方がいいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹🎀

もうあの頭出る感覚はいきむの我慢なんてできませんでした🤣🤣
    母子別室なので、休める時はしっかり休むことにします!
    ウォシュレットめちゃくちゃ怖いですけど早く治って欲しいので使うことにします…笑
    ありがとうございます!

• 7月2日