コメント

二児のママ
3歳10ヶ月の男の子と来月1歳になる女の子のママです!
名古屋市に住んでいます。
よかったら仲良くしてください😊

二児のママ
毎日家で幼稚園で覚えてきた歌を歌ってます☺
名古屋市は保育園難しいですよね😭
二人で一緒のとこ入れるといいですね💕
その方が親からしたらまだ安心ですよね♥
-
まなここママ
それたまらないですね😭💕💕💕💕
そうなんですよ(T_T)一緒のとこに入れれば1番いいんですけど😭下の子とわまだ一緒にいたいですけど保育園に行かせる楽しみがあります🐰💕💕- 11月29日
-
二児のママ
下の子が寝てる時とかもお構いなしですけど😞
ですよね😍
これからいろんな事して楽しみですよね♥
保育園にいっても同じ年頃の子と遊ぶ機会が増えていいですよね✨- 11月29日
-
まなここママ
はははっ😁😁分かります分かります!うち下の子敏感なんですぐ起きちゃいます😭😭😭
楽しみです☺️上の子なんて家でずっと一緒だったので不安もありますが😭- 11月29日
-
二児のママ
ですよね😭
うちもおんなじです😞
ずっと一緒だと寂しいですよね😭
行き始めて1ヶ月ぐらいはもっと寂しくなります😭
別れ際にすごく泣くので😭- 11月29日
-
まなここママ
ですよね(T_T)息子甘えんぼうなので想像できるし、
あたしも別れ際とお迎えの時に泣きそうです(笑)
慣れるまで夜泣きとかするのかなー?っても考えます😭- 12月1日

退会ユーザー
8ヶ月の男の子ママです‼︎!
同じ26歳で名古屋市に住んでます♡
良かったら仲良くしてください✨
-
まなここママ
うわー!嬉しいです🙇🏻💕💕ぜひよろしくお願いします👨👩👧👦💕ちなみに西区に住んでます🐰💕タメ口でいいですか??😍😍
- 12月1日
-
退会ユーザー
こちらこそよろしくお願いします♡
タメ口で大丈夫です♪( ´▽`)
私は緑区に住んでるよ〜✨- 12月2日
-
まなここママ
ありがとう🙇🏻💕
緑区かー!おしゃれなイメージだー!😍
8ヶ月の男の子可愛いだろうなー🤔💕💕- 12月2日
-
退会ユーザー
返信に気付かなくってごめんね💦
私の住んでる緑区は近くに地下鉄もない不便な所だよ(/ _ ; )
外面のいい怪獣です(笑)
2人の子育てはやっぱり大変??- 12月8日
-
まなここママ
そうなんだー🤔じゃあ移動手段わ車ー?最近さーチャイルドシートすっごい嫌がって困ってる(T_T)
やっぱりねー首座るまでわ大変だったけど今は割と平気!2人で遊んでくれるし👍🏻💕年が3歳離れてるから上の子も物分かりいいしね!( ^ω^ )年子とかイヤイヤ期突入の時に2人目ってなったら大変だったかも😭😭🤔- 12月10日
-
退会ユーザー
車だよ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶バスとか地下鉄は子ども産まれてから乗ったことない💦
うちもたまに嫌がるときあるけどずーーっと泣いてるよ(;_;)泣いても乗ってもらわなきゃ困るから心を鬼にして無視してるけど可哀想になってきちゃう(;o;)
首座るまでは大変なのか😫
一緒に遊んでくれるのいいね♡♡♡
3歳離れてると上の子がちょっと面倒とか見てくれるようになるのかな(*´꒳`*)
私も2人目どうしようかなって悩んでて、やっぱり年子は大変そうだよね💦
でも早めに欲しいなとも思ってるから悩む〜(°_°)- 12月11日
-
まなここママ
そっかそっかー😭やっぱ泣いちゃう時あるよね(T_T)あたしわまだ車持ってないんだけどいずれ欲しいなっておもってるー!雨の日旦那いないと出かけれないしさー(T_T)
そー!おんぶできないし抱っこ紐で抱っこしても家事やりずらいしね😭😭荒い時もあるけど基本可愛がってくれるよ(笑)♡
年子の人みてるとうちわまだまだなのかな、って思える!けど早く兄弟作ってあげたらよかったなーってもおもうよー🤔💕遊び相手欲しいだろうしね🙄🙄❤️👍🏻- 12月11日
-
退会ユーザー
最初の頃は車が走り出すと泣きやんで寝てくれたりしたんだけど、今は全く泣きやまないし、寝てもくれない( ̄▽ ̄)💦
車あると便利だよ〜♪車なしでは生活できない😅
旦那いないと出かけられないのは不便だね(;o;)
おんぶ出来るまでが大変そうだね💦
赤ちゃんがえりとかはなかったの〜(´⊙ω⊙`)?
そうだよね!
やっぱり兄弟いると遊べるしいい刺激にもなるよね‼︎‼︎✨- 12月12日
-
まなここママ
やっぱり新生児の時みたいな感じで寝ないよね(笑)うちの子抱くまで泣き続けるんだけど、どんなー?諦めない気持ちが半端じゃないー😭😭
そうだよね(T_T)独身時代に買っとけばよかったー!!!ってめちゃくちゃ思う😢どうにかチャリで頑張ってるよー(笑)😭働きだしたらお金貯めて買おうって思ってるけどうまく行けるかわかんないしな😢なんだかんだ保育園代と生活費とかで貯金どころじゃないかも🤔😂
想像してたほど赤ちゃん返りってなかったなー!
そーそー!2人で仲良く遊んでるのわ見てて楽しいよ(笑)💕2人目は女の子がいいとかあるのー?😌💕💕- 12月13日
-
退会ユーザー
全然寝なーい(笑)
うちも同じだよ😭抱っこするまで諦めず泣き叫んでる(´⊙ω⊙`)
チャリで凄いΣ(・□・;)頑張ってるね‼︎!
そうだよね💦保育園代も結構かかるし、正社員じゃないと働いても結局あまりプラスにならなさそうだしね(;o;)なかなか貯金って難しい(-_-)
そうなんだ‼︎!よく赤ちゃんがえりが大変って聞くからあまりなくて良かったね♡
いいな╰(*´︶`*)╯私も早く欲しくなっちゃう♪
2人目は絶対女の子がいいー٩(๑❛ᴗ❛๑)۶✨- 12月13日

み.s✨
6ヶ月の男の子のママです!
今月26歳で名古屋市北区に住んでます♡
良かったら仲良くしてください(>_<)
-
まなここママ
是非是非!!!よろしくお願いします😚💕北区、前の職場が北区でしたー!
どの辺ですか?🤔💕- 12月1日
-
み.s✨
丸新町です(^ ^)
- 12月1日
-
まなここママ
🤔私、地元が九州で、、、分からなかったです😭😭北区でも広いですね😳😳🙌🏻
- 12月1日
-
み.s✨
地元は東京なので、私もよく分からないんですけどね( ̄▽ ̄;)
楠なら分かりますかね?- 12月1日
-
まなここママ
あ!そうなんですか??!😳💕
聞いたことならあるんですけどイマイチ、、🤔🤔🤔あたしは名駅寄りの西区です👨👩👧👦- 12月1日
-
み.s✨
全然名古屋の地理なくてよく分かんないんですよね
そーなんですね(^ ^)- 12月1日
-
まなここママ
ですよね😭😭仕事で名古屋にでてきたんですかー?(^O^)
- 12月1日
-
み.s✨
いや、旦那がこっちの人で嫁いできたんです(^ ^)
仕事は辞めてこっちに来ました。- 12月1日
-
まなここママ
そうなんですね☺️💕💕🤔
名古屋きてだいぶたつんですか?👪- 12月1日
-
み.s✨
1年になりますね!
- 12月1日
-
まなここママ
なるほど👏🏻💕まだ不安な事ばっかりじゃないですか?😢😢あたし今だに地元かえりたーい!ってなります(笑)年に一回帰れればいいですけどなかなかそうもいかず😭😭
- 12月1日
-
み.s✨
不安ばっかりですよ
知り合い居ないし。
地元帰りたいし、遊びに行きたいって思うんですけど、なかなかですよね( ̄▽ ̄;)- 12月1日
-
まなここママ
ですよね😢😢
まだ旦那さんに預けたりとかできないですか?😢うちもまだ下の子だけわ私じゃないとダメな事が多いから上の子だけ預けて遊びでたりしてます😭- 12月1日
-
み.s✨
預けたいんですけど、抱っこもあまりしてくれないし、なにより泣かれると対処出来ないから無理と言われます
- 12月1日
-
まなここママ
あー😢😢うちの旦那も上の子が赤ちゃんの時そんな感じでした🙄🙄そんな旦那に、もぉ!!!!ってなりますよね😢😢😢😢
リフレッシュ保育とか託児所簡単に利用できたらいいですけどお金かかりますよね😢😢- 12月1日
まなここママ
わー😍嬉しいです!!こちらこそよろしくお願いします🙇🏻🙇🏻💕あの質問なんですが上のお子さんは幼稚園とかですか?🤔
二児のママ
幼稚園に通っています😊
まなここママ
幼稚園楽しそうですかー?♡下の子と2人っきりもいいですね〜❤️
うちは保育園に申しこみ中です😭下の子が入れるか不安ですが🙄🙄
二児のママ
下にコメントしてしまいました😭
まなここママ
あ、(笑)大丈夫ですよ!!!あたしまだシステムが分かってないので気づかなかったです(笑)