※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
子育て・グッズ

息子さんはさくらんぼを食べたことがないようです。他の果物はカットして与えていますが、さくらんぼはまだ与えたことがないそうです。いつから食べさせるべきでしょうか?

さくらんぼはいつから食べさせていますか?

息子はまださくらんぼを食べたことがありません。

また、ミニトマトやぶどうなどは4つにカットして食べさせています。

さくらんぼもちぎればいいんでしょうけど、何となくほかの果物に惹かれてまだ与えたことがありません。

お子さんはいつから食べてました?
また、どのようなスタイル(そのまま、カット)で与えていますか?

コメント

ままり

11ヶ月で与えました!
旬の関係(八百屋にない)もありますが……

しっかり噛んで食べるので1/2に切って与えてます☺️(種はもちろん取ってます)

のん

2歳の頃初めてあげました🙆
カットして種出して食べさせていて、今年自分で種出せるように練習しましたが出来ず🤣今年もカットして種出してあげてました😂🍒

S

1歳2ヶ月ですかね💡

友人が毎年6月に送ってくれるので、去年と今年は息子にもあげました🙆‍♀️
半分にして種とってあげてます😊

はじめてのママリ🔰

先週食べました🤗
カットして種も除いて、フォークで食べさせました!

🦖👶✨

1歳半くらいであげて、パクパク食べてました!去年のさくらんぼの時期に種取って半分にちぎったらすごくたくさん欲しがりました。
今年もさくらんぼの時期になりあげたらなぜか「いらない、きらい!」と言い食べません笑

ます

1歳前にはあげてました。
4分の1で0歳だったので加熱してあげてましたが、
今年のさくらんぼは半分で種とったものを生で食べさせてました。

ななし

最近あげるようになりました☺️
種は自分で出すのでそのまんまあげてます!