子育て・グッズ 離乳食後期以降、硬い食材をペーストにして食べさせる方法について悩んでいます。具材を変えるか、ペーストのままでいいか迷っています。 3回食、離乳食後期以降の方で一部の具材だけペーストで食べてる方いますか? レバーや他硬くなりやすい魚、お肉をとろみ工夫したり好きな具と合わせても口にためてしまい食べません。以前はさつまいもと合わせてましたが飲み込むのにつっかかるのか吐いてしまいます。 今日レバーをペーストにしたら食べましたがしばらくペーストでもいいから食べた方がいいのか他の具にした方がいいのか悩んでいます。 最終更新:2022年7月2日 お気に入り 夫 さつまいも 魚 肉 離乳食後期 ダー(1歳7ヶ月, 3歳10ヶ月) コメント たぬきち 離乳食はあくまでも目安なので パサパサするものとかは 食べやすいようにしてあげて大丈夫ですよ〜! 野菜は固形でいけますか? 7月2日 ダー ありがとうございます😊 野菜や果物は固形でいけます😊 パサパサが本当に苦手のようで困ってました💦 良かったです😭 7月2日 おすすめのママリまとめ 離乳食・さつまいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ダー
ありがとうございます😊
野菜や果物は固形でいけます😊
パサパサが本当に苦手のようで困ってました💦
良かったです😭