※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
子育て・グッズ

イボが治らず、隣の指にもうつっている状況。皮膚科で治療中だが悪化している。病院を変えるべきか相談。

ここのイボがなかなか治りません。
お子さんがなったことある方いますか?

ウイルス性のイボと言われ2週間に1度皮膚科で窒素?をかけてもらいながら毎日ヨクイニンを服用しています。2ヶ月近く続けても治るどころか隣の指にもうつってきているのですがこのまま通い続けるべきですかね?
先生には早い子で治るまで半年かかると言われたのですが、治るどころか悪化しているので病院変えるべきですか?

コメント

yui

長男がイボできて、ドライアイスでやりました😭
皮膚科変えてみて、一度みてもらったほうがいいです😫

• もなか

もなか

このようなイボでしたか??
    ドライアイスで1発で治りましたかね?

• 7月2日
  • もなか

もなか

さすがに1ヶ月?2ヶ月?通っていて治らないのはちょっとですよね💦

• 7月2日

大きいイボなら半年以上、定期的に液体窒素で処置しないと治らないです💦
ウイルス性なので完治しない限りは移ってしまいますし、他の皮膚科に行ってもいいと思いますが、やる事は一緒かと思います😣
うちも数ヶ月通って治ったと思ったら半年後にまた再発しました…