※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

児童館で他の子が来た時、我が子と遊びたいが苦手。どう対応すればいいですか?

児童館で、小学生くらいの子達が、私たち親子が遊ぼうとするところに、一緒にきて話しかけてくれるのはいいのですが、ずっと来てくれるので、自分の子と遊びたいのになと、もやもやします。

もともと、子どもと関わるのが苦手なので、そう思ってしまうのもあります。

我が子と遊びたいのに、他の子が来た場合、どのように対応されていますか?

コメント

Pegasus

まだ小さいからごめんね〜とハッキリ言って避けます😂
それでもくるなら場所を移動するか、帰ります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございました😊
    小学生はわたしに話しかけてくるので、わたしと遊びたいのかと思います😅

帰るのが一番いいかもしれませんね!

• 7月2日
ママリ

帰ります!😂
午前中行くと園児も小学生もいなくて遊びやすいと思いますよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

平日の午前中に行くことにしようと思います😊
    子どもがもう少し大きくなれば一緒に遊べそうなのですがね!

• 7月2日
  • ママリ

ママリ

3歳くらいになるとうちはおねぇさん大好きだったので小学生のおねぇさんたちによく遊んでもらいましたよ💓 
    みんな遊んでくれるので私は大助かりでした😂

• 7月2日
okome

元々子供好きじゃないです😂

年上の子が娘と遊ぼうとしてくれて、娘も喜んでキャッキャしてたら微笑ましく近くで見てます(1才前後の時に幼稚園帰りの園児のお姉さんに構ってもらってテンション爆上げしてたことあって😂)☺️

そうじゃなくて、私に声掛けてきたり、娘が嫌そうにする場合は「ごめんねー。まだ小さいからお兄さんお姉さんとは遊べないみたい。」って制止して後はそっけなく軽く無視とかしちゃいます😂

それでも付きまとわれたら場所変えます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    なるほど🤔
    参考にさせていただきます♪

• 7月2日