※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
子育て・グッズ

息子が気管支喘息と診断されました。治る確率は高いが、定期通院や吸入は必要ないかもしれません。将来の経過や仕事復帰について心配しています。

気管支喘息についてお聞きしたいです。長男が2週間ほど前から風邪をひき、風邪薬を貰ってきたもののなかなか良くならないので再度病院に行ったところ、この咳の仕方は気管支喘息と言われ、喘息の薬を服用中です。小児喘息は治る確率も高いと言いますが・・・薬だけもらってそのあとは病院への定期通院もなければ吸入ももらってませんのでおそらく軽度かな❓️と勝手に思っているのですが・・
このあとの経過ってどうなるのでしょうか❓️
1年後には仕事の復帰も考えていますが、やはり一度風邪を引くと長引いたり、休みがちになってしまうのでしょうか❓️❓️
経験者から教えて頂けると有り難いです。お願いします。

コメント

ことちゃん♡

飲み薬だけだと軽度だと思います!
娘も一歳頃から風邪引くとぜーぜー
して気管支炎、喘息と診断ありました。
薬から吸入にステップあっぷしてました。
それでもダメなら機械をかっての
吸入だねと言われましたが
持ち運び吸入だけで大丈夫でした!
今では5歳になり体力もついてきた為
本当たまにしかなくなりました。
一歳の頃はよく急患言ってました😿

喘息は遺伝なのでしたよ〜
あたしも旦那もだからみたいでした。

• サクラ

サクラ

コメントありがとうございます😊✨うちも主人が喘息なので遺伝かな❓️❓️と思います😂息子は風邪引くと毎回ゼイゼイしてたので喘息の予兆だったかもしれないです😅
    お子さん機械を使わずに済んで良かったです😌✨うちも体力付いてあまり風邪を引かなくなることを願うばかりです😌✨

• 7月3日
  • ことちゃん♡

ことちゃん♡

季節の変わり目は特にでしたので
    風邪ひいてそのままぜーぜーしたら
    飲み薬意外胸に貼るホクナリンテープで和らげたり市販のベポラップ?は
    必需品でしたよ〜。

• 7月3日
はち🐶

息子が3歳の時に小児喘息になりました。軽度って事で治ったらそのまま終わりでした。
その後は風邪を引いて咳が出てる場合のみ喘息を抑える薬が出ます😊よく風邪をひきますが、今のところ喘息は再発してません✨

• サクラ

サクラ

コメントありがとうございます😁
    喘息=吸入みたいなイメージがあったので軽度だったら薬だけですむんですね😌
    うちもまだ軽度みたいで安心しました😊

• 7月3日