
今朝炒めた鶏肉が完全に火が通っているか不安です。約3時間放置した後、再度火を入れていますが、食中毒が心配です。皆さんなら作り直しますか。
今になって心配になってきました😨
今朝9時頃にシチューの下拵えで鍋の中で
にんじん・玉ねぎ・じゃがいも・鶏肉を
炒めました。そして、シチューのルーが
なかったので炒めるだけでとりあえず火を
止めて、買い物に出掛けました。
そして12時過ぎ頃に帰宅して、再度シチュー
作りの続きをしようと火をつけて、今度は
しめじを投入して、火を通して水を入れて
現在グツグツさせてる段階です。
今になって、朝炒めた時にちゃんと肉に
完全に火を通したのか覚えてなくて…
もしかしたら生の部分があって、そのまま
火を消して約3時間放置してるので
今火を通してても食中毒になったら………と
とても心配です😂💦語彙力なくてすみません😭
皆様なら作り直しますか😭?
- ままり
コメント

はじめてのママリ🔰
炒めた後、蓋してました?
余熱で熱が通ったんじゃないですか?
しかも、しめじを入れて再度炒めたなら大丈夫かなとは思うのですが!
私なら作り直さないです。
ままり
ありがとうございます😊
はい!炒めた後は蓋しました!
余熱で火通りましたかねぇ😖
一応、しめじを入れる前に
もし生だったらどうしようと思い
鶏肉を確認してみましたが生っぽく
はなかったです🙂それからしめじを
入れて火を十分に通して炒めました!