※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

今になって心配になってきました😨今朝9時頃にシチューの下拵えで鍋の中…

今になって心配になってきました😨

今朝9時頃にシチューの下拵えで鍋の中で
にんじん・玉ねぎ・じゃがいも・鶏肉を
炒めました。そして、シチューのルーが
なかったので炒めるだけでとりあえず火を
止めて、買い物に出掛けました。
そして12時過ぎ頃に帰宅して、再度シチュー
作りの続きをしようと火をつけて、今度は
しめじを投入して、火を通して水を入れて
現在グツグツさせてる段階です。

今になって、朝炒めた時にちゃんと肉に
完全に火を通したのか覚えてなくて…
もしかしたら生の部分があって、そのまま
火を消して約3時間放置してるので
今火を通してても食中毒になったら………と
とても心配です😂💦語彙力なくてすみません😭

皆様なら作り直しますか😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

炒めた後、蓋してました?
余熱で熱が通ったんじゃないですか?
しかも、しめじを入れて再度炒めたなら大丈夫かなとは思うのですが!
私なら作り直さないです。

  • ままり

    ままり

    ありがとうございます😊

    はい!炒めた後は蓋しました!
    余熱で火通りましたかねぇ😖
    一応、しめじを入れる前に
    もし生だったらどうしようと思い
    鶏肉を確認してみましたが生っぽく
    はなかったです🙂それからしめじを
    入れて火を十分に通して炒めました!

    • 7月2日