※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーまま🔰
ココロ・悩み

保育園は安全を重視して仕事中子供を見てもらう場所。モヤモヤや理不尽なことはある程度流すべきだとママ友に言われた。

保育園って幼稚園ではないから、いろいろ園に対して求めたらだめなんですかね😂?
子供が通う保育園にモヤモヤすることがありますが、保育園はあくまで仕事する間安全にみてもらう場所であるから、モヤモヤや理不尽なこともある程度は流さないと、、とママ友にいわれました。
これからもっと納得できないことや理不尽なことあるよ〜といわれました。

コメント

ぴー

モヤモヤの内容によると思います💦

• ゆーまま🔰

ゆーまま🔰

夕方テレビの時間があること、目的は保護者に落ちついて引き渡しできるようにということだが、帰る際に保育士から何か一言あるわけでもないです
    担任保育士さんと話するとき、肘を台にのせたまま話するのに、なんかモヤモヤ。
    子供が元気よくさようなら〜と言えてるのに、先生の反応薄い。目が笑ってないときあり。
    下の子が離乳食なのに、食べてる食材チェックもなく、給食スタートした。
    薬のことを連絡ノートに相談したのに、何も返答なし。保育士さんいわく大事な話は連絡ノートを通してではなく、直接話する。という考え方のようだが、それなら、一言ノートにその旨をかいてほしい

• 7月2日
ママリ

私はもやもやすることは直接保育園に伝えてますよ。私が言ったことで、色んなことが改善されました。
こちらがわがままな内容で無ければ言って良いと思います。

• ゆーまま🔰

ゆーまま🔰

やっぱ伝えていくほうがいいんですね。
    ちなみにそれは直接担任にいいますか?

• 7月2日
  • ママリ

ママリ

うちは、全て連絡ノートに書けば担任に伝わるので、書いてます

• 7月2日
冬

もともと管轄もちがうし、それは入園前の下調べ不足。
園のやりかたに口を出すべきではないと私は思います。

保育園でも幼稚園なみに力入れてるところもありますよ。

そのママさんが言うとおり、
これから腑に落ちないことありますよ。

• ゆーまま🔰

ゆーまま🔰

子育てクラブに参加してたのもあり、安心してたのかもしれません。今思うと、きちんと下調べしておくべきでした。

• 7月2日