※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
妊娠・出産

里帰り中、赤ちゃんの世話と体力回復に悩んでいます。産後の運動や家事についてアドバイスをお願いします。

双子の兄の方が退院して今月の15日で退院して1ヶ月になるんですが実家に里帰りで本当に動かなくて筋力が落ちてます…😢

皆さん1ヶ月間里帰りしてた時赤ちゃんの相手しつつ何かしてましたか?やっぱり家のこととかした方がいいんでしょうか😭?

赤ちゃんになれるためとはいえど体がどんどんしんどくなっていくので産後そろそろ3ヶ月になるので筋トレするなり始めたいのですが実家なので家のこととかは特にやることはないみたいで赤ちゃんと過ごせとは言われてるのですがいい加減何か始めないと私の体に影響が出てくるなと思いまして😂

産後皆さんどんなことしてましたか?
運動とか何かあれば教えてください!

コメント

帝王切開の傷の治りが良くなったのでその頃は家でゆっくりのんびり過ごしてましたよ😊
のんびり過ごしすぎて体力ほんとに無くなりましたが、嫌でも段々忙しくなってくるので 最近 体力回復しました!!もし動きたいのであれば ウォーキングしたり 階段昇り降りなど お腹にあまり負担がないものがいいと思います👍🏻

はじめてのママり

あまり横になってばっかりも血の巡りが悪くなって治りも遅くなるって言われたので出来ることから動いたりしてました。