※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うちまき
ココロ・悩み

歯列矯正で口元が綺麗になるか心配です。治療中断が続いて2年半かかる見込み。口元が下がることやバランスの悪さが心配。痩せ型でマスクをしているが、口元が気になる。

私が出っ歯で顎がないという
救い用のない横顔ブスなんですが
歯列矯正したくらいで綺麗になりますかね🥲??

一度矯正をしようと検査をしてもらったんですが
その後に一人目の妊娠が分かり中断
授乳が終わってまた始めようと思ったら二人目を授かり中断

私の場合2年半治療しないといけないみたいですが
歯列矯正で口元は結構下がるんですか🥲??
顎が出るわけじゃないし、余計顎ラインがシュッとなって
バランス悪くなりそうとか思ってしまいます🥲

体重40キロと痩せ型なので骸骨とか言われたことあるし🥲

今はコロナでマスクしてるので口元が隠れると
よく街で声かけられます🥲🥲🥲🥲🥲🥲爆笑
口元顎ラインが綺麗になれば
もっと可愛くなれるのに🥲爆笑

コメント

上を引っ込めるだけでは無いので、ある程度口元のラインは綺麗になるかと😳
ただおっしゃる通り人中は長く見える
ようになるかもしれません😭
まあたそさんの動画が分かりやすいかなと🤔

はじめてのママリ🔰

顎がないのは矯正ではかわらないきがします。
鼻が悪いとかありますか

はじめてのママリ🔰

いわゆる、アデノイド顔貌ということですか?私も出っ歯で口呼吸ばっかりしてたのか少しアデノイド顔貌気味です。歯列矯正して出っ歯を直しましたが、きれいなEラインにはやはりなりませんでした🥲でも、やらないよりはマシになりました😊理想とされる横顔にはならないかもしれませんが、歯科医院で相談してみる価値はあるのではないでしょうか🙋‍♀️?

はじめてのママリ🔰

私も全く同じで出っ歯で顎がない横顔おブスです!笑

来月から矯正を始める予定で、こちらの質問をお見かけしたのでコメントさせていただきました😊

私の場合、矯正専門の先生に精密検査してもらった結果、前歯も確かに人よりは出てるけど、それよりも下顎が平均より1cm以上引っ込んでいるせいで出っ歯に見えてると言われました!
結論を言うと矯正だけでは綺麗なEラインにはならないみたいです😭
完璧に直すには、顎の骨を切って下顎を前に出す外科手術となると…。
しかもそんな大変な手術をしても、数年で顎は元の位置に戻ることが多いそうです🥲

というわけで私は完璧なEラインは諦めて歯列矯正だけすることにしました!
自分の場合は目も鼻も輪郭もおブスなので歯だけマシになればいいかって諦めがつきました😂