家族4人で車2台を所有していますが、後々運転しやすい大きい車が欲しいです。セレナかアルファードについて教えてください。
車の質問です!
今4人家族で、車は2台所有はしてます。
1台は旦那が持ってたエクストレイル。
駐車場は1台しか停めるところないので、これは、遠出ようで実家に置きっぱなしで、旅行行く時に乗り換える感じです!
1台は、一昨年、私が通勤するように買ったタントです。
私は車を買うまでペーパードライバーでしたが、通勤するようになって保育園の送迎、通勤、近隣のスーパーなら、運転できるレベルです!
祖父母が来た時に車一台で移動ができるように、後々、大きい車も欲しいなとは思ってます。
調べる中で、セレナかアルファードかなと思うのですが、運転しやすい大きい車教えてください。
- いちごママ🍓(1歳0ヶ月, 4歳0ヶ月, 6歳)
コメント

3boysMAMA◡̈♥︎
私も車買う時にいろいろ乗ってみたのですが、、
元々はプリウスα、RAV4に乗ってました!
アルファード、ヴェルファイア系はやはり大きいので、運転するのに慣れるのに時間がかかりそうでした😂
ぶつけそうで怖かったです笑
その点、セレナ、ヴォクシー系はアルファードに比べて全然運転しやすく、初めて運転した時でもスイスイ駐車もできました😊

ママん
あまり運転得意ではないならアルファードは車幅あるのでスーパーなどの駐車場の白線パンパンなるのでやめたほうがいいです。確実に擦りますよ😅
セレナは前頭長いですがファミリーカーとしては抜群だと思います🚗
-
いちごママ🍓
得意じゃないです😅
ありがとうございます!!- 7月2日

ふうちゃん
乗り潰しする予定ならセレナは壊れやすいのでやめた方がいいです😅
アルファード、ヴォクシー運転しやすいですよ!あとステップワゴンとかですかね!
-
いちごママ🍓
ステップワゴンもいいんですね!!
ありがとうございます😊- 7月2日

ちいこ
軽からヴェルファイアに乗り換えましたが買ってすぐ擦りました笑
大きい車に乗り換えるなら中古車からをオススメします🤣
-
いちごママ🍓
擦ったらショックですよね😅
- 7月2日
-
いちごママ🍓
ありがとうございます!!
- 7月2日
いちごママ🍓
試乗って大切なんですね!!
ヴォクシーもいいですね!!
軽から大きいのとなるとぶつけそうで怖いですよね😓
3boysMAMA◡̈♥︎
普通車に乗っててもアルファードは怖かったので、ぶつけるの覚悟じゃないとかもですね😭
セレナ、ノア、ステップワゴン、ヴォクシーは同じくらいの大きさなので、あとは形ですかね😊
ちょっと形は違いますが、エスティマも乗りやすかったです✨
いちごママ🍓
それぐらいの覚悟要りますね😂😂😂
ありがとうございます😊