※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
家族・旦那

昨日の投稿になります。旦那はたまに朝風呂に入ります.今日も朝入り、…

昨日の投稿になります。回答なかったので再投稿よろしくお願いします!
旦那はたまに朝風呂に入ります.今日も朝入り、試験勉強のため休みで朝風呂に入りました。
わたしは昨日から生理でお腹や腰痛いなか夕飯作り、、とりあえずわたし以外全員に食べさせて..
お風呂入る?て旦那に聞いたら明日朝入ろうかなと。いや、息子だけは入れてくれない?生理だしそれがないだけでだいぶ助かりますよね?
したら、いや今日はいいかなー。と言われました。
なんか本当自分勝手な発言ですよね.イコールわたしがやるしかないのに。したら次女が入れてあげるよ!と言ったので、旦那が次女じゃだめ?とか聞いてきました。
いやいや普段から風呂入れる時間にお前いないんだからやれよって感じじゃないですか?何ひとりプレーしてんだって話。だったらいつものように仕事でいないような感覚でいたいし、休みにしてんなよって感じですよね。しかも食べたもの片付けようか?もなく、流しにつけてあるだけ。
わたしがちょっと怒ってたら向こうもなんか雰囲気悪いし。
試験勉強だろうがなんだろうが最低限歩み寄れよってか臨機応変に対応しろよってかんじです。たいして子育てしてこなかったくせに。本当腹立つ。小さい子がいないならまだしも。。娘達のがよっぽど助かるし。愚痴でした。

コメント

ままり

私も旦那がなにもしてくれないので、わかります!
うちも昨日全く同じことがありました!😳

• はじめてのままり

はじめてのままり

なんか、自分勝手ですよね。
    旦那の代わりはわたしが居ますがわたしは丸投げできる人なんていないのに。
    しかも私が出産で入院中に、仕事のが楽だと自分で言ってたのに。本当腹立ちます。

• 7月2日