※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊活

生理の出血量が減ってきて、心配しています。妊娠希望なので、内膜が薄いのか心配です。少ないでしょうか?

すごいデリケートな質問になってしまうんですが良かったらご回答お願いします( i _ i )
1年くらい前から生理の出血量が減ってきたような気がして。。
1日目が1番多く、あとは減っていくタイプなんですが
昔は夜漏れないか心配なくらいだったのに今はそんな心配もいらないくらいです。
真ん中にちょろっと。
3日目になると朝起きて見たら血がついていないです。
昼間もトイレ行くたび変えてはいますが、
1日目は朝夜変えれば
それ以降は1日1回しか変えなくても大丈夫そうなくらいの量です。
血自体は黒いとか塊とかはなく、今まで通りなんですが
量があきらかに減ったことが気になります。
妊娠希望なので、内膜が薄いのか心配です。

これはやはり少ないでしょうか?

コメント

べりー

私も同じような感じで、妊活中にホルモン検査してもらったら、妊娠するには問題ないっていわれました。
ただAMHは年齢より低かったので、生理が終わるのは早めなのかもです。
やはりご心配のようなら、専門病院での検査をオススメします!

• あや

あや

ご回答ありがとうございます!
    ホルモン検査すればいいんですね。
    生理がくるたび心配になるので1度見て頂こうかとおもいます。

• 11月29日
もけけ

わたしもいつの頃からか同じような出血量になりました。3日目とか、おりものシートで良いくらい…^_^;

わたしの場合はそんなに気にしなかったとゆうか、ちょうど仕事でストレスが多い時期だったり、食生活が不摂生だったのもあり、その影響かな?と思い病院へは行かず、いつしか自分の中で普通だと思うように。

結果、今妊娠中なので排卵があれば関係ないかな?と思うのですが心配だったらお医者さんに相談してみるとよいと思います!経験上、結構生理はストレスに左右される気がするのであまり気にしすぎもよくないかもです>_<

• あや

あや

わかります、本当おりものシートで大丈夫だと思います。

今は自分史上1番ちゃんとした生活?をしているので余計気になって、、
    思えば1年前に結婚式のためピルで生理を遅らせたんです。それ以降なような気がします。関係あるのかな…

生理がくるたび心配になるので1度見て頂こうかと思います!

• 11月29日
∈m✼̥ s&a

私も元々少なかったですが更に少なくなりましたσ^_^;
たまに3日で終わり..?てことも。
結婚して引越しやら式の準備しながら仕事とバタバタしまくっていたのでストレスからかな?と思いますねσ^_^;
仕事辞めてからすぐ妊娠したので生理が戻ったかどうかわかりませんが妊娠出来たということはそんなに気にしなくていいのなもしれないです^^

• あや

あや

ストレスは関係するみたいですね( i _ i )
    私は6日間きっちりすこーしずつ出血します。。最後の方はパット変えるのもったいな!てくらいなんですが(´・_・`)
    タイミング見て病院行ってみます!

• 11月29日
tearsofcandy

かれこれ10年以上経血少ないです。でも生理不順はありません。
ナプキンなんて使うの勿体ないくらいです。

私も昔ピルを飲んでいてそれから急激に経血が少なくなりました。心配で心配で、何件も違う病院で診てもらいましたが、異常なし。

血液検査、通水検査、卵管造影、全ての検査は異常なしで男性不妊でした。

病院で診て頂いてください。
何事も早期発見、早期治療が一番です!!

無事、何も無いと良いですね!!

• あや

あや

ピル、一緒ですね。
    私も生理不順はありません。
    生理前にむくむ食欲増える肌荒れ胸張りはありますが、生理痛もほとんどありません。
    正直量が少ないのは楽なのですが内膜が薄いと妊活しづらいとの情報を見て不安で不安で…。
    ありがとうございます!やはり1度見て頂きたいと思います!

• 11月29日