コメント

はじめてのママリ🔰
Switchでマイクラ難しく
ないですか??
うちの子もマイクラ好きなんですが
まだ難しそうだなとゲーム
買ってなくて😂
質問じゃなくてすみません🙇♀️

ぴっぴ
マイクラ大好きでケータイでクリエイティブモードで遊んでいます😊
画面小さいのでスイッチ買うか悩み中で…でも買ってしまうとゲームばかりしそうなのでどうしようかと💦
今は1日45分と決めていますが、はむ子さんは時間の制限などはされていますか?
お子さんは終わりの時間を守れていますか?
パソコンも良いですね!本格的にプログラミングに興味持つきっかけにもなりそうで✨
逆に質問してしまってすみません!
-
初めてのママリ
ケータイ版もあるんですよね!
うちは旦那と上の子がゲーム好きで、Switchは2台ある環境で💦
2歳後半からSwitchのリングフィットアドベンチャーをやっていました😅
非常にお恥ずかしい話ですが…うちはお休みの日は好きなだけさせてます💦
平日は1日2時間でした😅
でも今はサッカーの習い事やピアノを弾いたりで時間を潰すこともあり、やっても1時間くらいです😊
Switchに見守り機能があり、時間になると電源が切れる設定にも出来ますし、
息子はテレビの前にタブレットを置き、タイマー機能を表示させて時間になったらやめる、と言う事が出来てます😊
マイクラ、ハマる子はハマるので興味があればおすすめです😊- 7月2日
-
ぴっぴ
色々教えていただいてありがとうございます😊
今年の夏は暑過ぎて外遊びも心配なので、Switch買っちゃおうかと思います!リングフィットも室内運動になりますよね〜
見守り機能なんてあるんですね😲
タイマー自分で設定してお約束守れるの偉いです✨
楽だからとゲームばかりさせてしまわないよう自分の自制心も試される夏になりそうです!笑- 7月3日
初めてのママリ
コメントありがとうございます😊
我が家はSwitchからマイクラを始めたので操作自体はSwitchの方が慣れています😊
サバイバルモードは敵が出てくるので難しいと聞きますが、息子は敵を倒すのが好きなのでクリエイティブもサバイバルもどっちもやってます!
はじめてのママリ🔰
すごいですね!!!
うちはマリオパーティですら
操作できてないからまだ
難しいかな〜😭
毎日YouTubeてマイクラの
ゲーム動画は見てるみたい
なんですけど(笑)
初めてのママリ
マリオパーティ…アクションって何気に難しいですよね💦
うちもYouTubeでマイクラ動画見てます😅
興味があるならプログラミング要素もあるのでマイクラ挑戦してみても良いかもですね😊