※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーママ
家族・旦那

旦那が好きだと思えません( ;∀;)でも子供に兄弟は作ってあげたいです…

旦那が好きだと思えません( ;∀;)

でも子供に兄弟は作ってあげたいです。
仲が悪いわけでもないし、産後のホルモンバランスのせいだと思いたい( ;∀;)
マイホーム計画もあるのに、ただただ不安です。

コメント

mnminnn

私も好きではないです(´・・`)どちらかと言えば嫌いな気持ちのが強くなってきてますが来年の春あたりに家を建てます(⁎˃ᆺ˂)

• なーママ

なーママ

まだこれからだってゆうのに、今こんな気持ちで不安になりますよね( ;∀;)
    でも離婚は考えず、どう乗り越えようかと思ってます😭
    嫌いになった理由ってありますか?

• 11月29日
  • mnminnn

mnminnn

旦那があまりにも世間を知らないと言うか頼りにならないと言うか。゚(゚´Д`゚)゚。
    何かあると何でもオカンオカン言っててうざったいです(笑)義母もやたら旦那を子供扱いして構いすぎるんです!
    多分義母がずいずいず前に出てこなければ嫌いにならなかったと思います(;´༎ຶД༎ຶ`)

旦那さんのどこが嫌ですか?💦

• 11月29日
  • なーママ

なーママ

うちも同じですよー笑
    義母大好きです笑
    うちの旦那も頼りにならないし、何でも簡単に考えてるところが嫌いです。
    甘やかされ過ぎて苦労したことがないから、世界は自分中心に回ってる感がすごいです。笑
    今一番嫌いなのは、ヒゲを2、3週間平気ではやしたままにしてることなんです。
    しょーもないことなんですけど、普通出かけたり目上の人に会うときぐらい綺麗にしますよね?
    私の考えなのかもしれませんが、常識がないと思ってしまって😥
    顔見ただけでキモいって思ってしまうぐらいまでになってしまいました( ;∀;)

• 11月29日
  • mnminnn

mnminnn

めっちゃ同じです!!(笑)
    本当に甘いです!
    何でも私任せで腹立ちます!!(ꐦ°᷄д°᷅)子育て大変なのに旦那の身の回りの世話もしてイライラします!!挨拶出来ないから私の親からも非常識って言われて嫌気がさしてます。
    何十年と一緒にいなきゃいけないから仲良くしたいけど1度嫌になると難しいですよね💦

• 11月29日
  • なーママ

なーママ

普通働いてたら常識的な事は身に着くと思うけど違うんですかねー😅
    そうそう!
    ゴミもその辺でポイって感じやし、小さいイライラが積もり積もって嫌いになりかけてます笑

mnminnnさんもいずれ2人目考えてますか?とゆうか夜の営みは、ありますか?笑
    うちは誘ってきますが、全くそうゆう気分になれません( ;∀;)

• 11月29日
  • mnminnn

mnminnn

旦那が40近いから年子にしちゃいたいのですが帝王切開で産んでるからすぐに作って大丈夫か心配で(´д⊂)
    ちなみに私も出産してから2回くらいした程度で今は断りまくってます!2人目出来たら一生したくないです(笑)

• 11月29日
  • なーママ

なーママ

何歳差なんですか⁈

私も帝王切開だったので1年経つまでは避妊しようと思ってます(>_<)
    て言っても1回しかしてませんが笑
    旦那の仕事の関係でほぼ1人で育児してるのて、二人目まだいいかなーって思ってます😣旦那さんは育児は手伝ってくれますか?

• 11月30日
  • mnminnn

mnminnn

うちは旦那が38で私が29なんです(´・ω・`)私もそんなに若くないから早めに2人目作らなきゃと焦り気味ではあります💦
    旦那は給料少ないおかげでちょー緩い職場なんです!帰りは大体18時半過ぎですし、有給とりやすいから子育てだけはちゃんとしてくれます(笑)
    それがなかったら離婚したいくらいですが\(^o^)/❤

• 11月30日
チルチル

子どもが生まれると一気に男性に頼りなさを感じると思います。私も旦那と毎日のように喧嘩しますが、仲が悪いのかっていうとそうゆうわけでもなく…子育て中は夫婦でぶつかりあうことが多くて当然‼旦那を嫌いになるのも当然‼だと思って下さいね\(^_^)(^_^)/

• なーママ

なーママ

まさにそうなんです!( ゚д゚)
    頼りなさ過ぎてイライラします。
    今の気持ちも普通のことなんだと思って乗り越えようと思います( ;∀;)

• 11月29日
  • チルチル

チルチル

頼りないですよね(笑)女性の脳と男性の脳のつくりは違うからしょうがないんだといつも自分に言い聞かせています‼

• 11月29日
  • なーママ

なーママ

今は言い聞かせれても何十年しても変わらなかったら爆発しそうです笑

• 11月29日
  • チルチル

チルチル

私は毎日のように爆発してます(笑)イライラは抑えられないですねやっぱり(><)

• 11月30日
m-t

うちはそこそこ好きですが結婚前のドキドキは薄れてしまいました…(お互い様ですが)

ここは同居人と割りきって生活し、
二人目は…我慢して排卵日を狙っていくしかないですね💦

• なーママ

なーママ

好きって気持ちがあるだけいいですよ!笑
    うちは嫌いではないって感じです!笑

夫婦になったからには、嫌いになったでは別れれませんもんね😥
    いつか気持ちが戻ると思いたいです😭🙏

• 11月29日
  • m-t

m-t

二人でデートしてみてはどうですか?
    お子さんを一時保育なり実家に預かってもらい、お互いお洒落して少し良いお店に行くとか⤴︎
    「親」から「夫婦」になる時間をも作るのもなかなか良いですよ✨

• 11月29日
  • なーママ

なーママ

確かに、それはいいと思います!🤔
    別に2人で今更デートしたくないわとか思ってましたが、したら変わりますかね?😅

m-tさんは、そうゆう時間作ってるんですか?

• 11月29日
  • m-t

m-t

私は義実家が近いので、離乳食が落ち着いた1歳過ぎに預けました❢❢
    ミシュラン掲載のフレンチに記念日ランチしに行きました♡
    その後は1歳8ヶ月の時に近場のお寿司屋さんへ✨
    今週末は私の両親宅へ泊まりに行き
    もつ鍋を食べに行く予定です☺︎

付き合う前の話や付き合ってる頃の話をしたり
    これからの話をしたり
    子供中心の生活から数時間だけ離れることで、ゆっくり話せます☺︎
    手とか繋ぐと笑っちゃいますけどね。笑
    ちゃーんとビール履いてお洒落すると、夫も「いいねぇ」となります。笑

• 11月29日