職場での人間関係や仕事量に悩んでいます。育休を取得し、転職を考えていますが、頑張るべきか迷っています。
いまの職場すごく気を遣います。パート事務ですが、もともとの仕事量が少なく、ひまになったら、先輩のところに行き、仕事をもらう感じです。仲良くしていないと仕事も新しいこと教えてもらえない感じです。勤続年数は、10年2人、5年2人、2、3年の人がいないのはやめたからかなぁと思います。5年一人の方の10年2人へのよいしょというか、くっつきぶりが半端なく同い年ですが、こんな人はじめてみたなぁという感じです。わたしははいって、一年1ヶ月ですが、なじめません。5年のもう1人の先輩は、人と群れない人なので一人で良いみたいです。わたしが中途半端な立ち位置で、あまり話されないのも疎外感感じるし、つるむのは疲れるし、まいにち行きたくないなぁ、暇だしって思います。
ただ育休はもらえる雇用なのでもらいたいです。3人目を希望していて。
パート事務で仕事を全然やらせてもらえず、転職したいですが、育休のため頑張るべきですよね?
今回が化学流産だったので絶望です。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ままり
前に働いていた職場がまさしくそんな感じでした。暇って、疲れますよね。
でも育休とか制度は充実していたので、結局育休とって、復帰せず辞めましたよ😂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます^ ^
やっぱり長く勤めてる人優先って感じで、なじめないなら辞めていけば、みたいな感じですよね💦💦すみません、失礼な言い方で。
まだ妊娠できてないですが、育休目指した方が良いですよね、、、