コメント
ママリ
総社になりますが、すぎもと眼科に紹介で行ったことがあります。
近所の眼科で涙嚢炎と診断されたのですが、結局うちの子はすぎもと眼科で涙嚢炎ではないと言われ、抗生剤の点眼(近所の眼科で処方され1ヶ月ほど使っていました)をやめて少ししたら治ったので、治療はしてないのですが。
涙嚢炎は閉塞によるものだと思うので、同じように見てもらえると思います、、今の眼科で鼻涙管閉塞症と言われてるのですか?
専門医は、ここの先生か、あと玉野に1人と言われました💦
Googleの口コミがすごく悪くて不安だったのですが😅、私は特に不満はなかったです。
優しく丁寧に診察してもらえました。
ちゃろ
上の子が鼻涙管閉塞で最初は成人病センターに通っていましたが結局うちの子の鼻涙管が複雑で管を通すのが無理だったので兵庫の病院を紹介されそこで施術してもらいました💡
成人病センターの先生もすごく丁寧で良かったですよ☺️
何回か検査しないといけないしその度すごくしんどそうだったので1歳までに自然に治る事を願ってます👍✨
はじめママリ
はっきり鼻涙管閉塞症とは言われてないのですが、点眼とマッサージでよくならなかったら1度涙腺を通す検査してみましょうと言われました。
1歳までには9割型完治すると言うので1歳まで待とうかそれとも検査した方がいいのか悩んでます。
上の子もいるので総社までなかなか行けそうにないですが、情報ありがとうございます😊✨
ママリ
そうなんですね。それなら他のところでも聞いて良い選択をしたいですよね。
なかなか行きにくいですよね💦私も少し遠かったので、産後2ヶ月程で眠気と戦いながら行った記憶があります😓
お子さんよくなるといいですね👍