出産後の入院が長引いた経験ありますか?理由と日数教えてください。
出産の時、入院が長引いた方おられますか❓
本来、出産だと5日〜1週間ほどの入院だと思います。
どのような理由で、どれくらいの日数長引きましたか❓😣
- な(3歳9ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
自分の入院ですか?
わたしは逆で子供だけ
体重増加が悪く先に自分だけ
退院しました💦
はじめてのママリ🔰
何とか退院出来ましたが、娘の黄疸の数値が高くて親子揃って数日延びるかもと言われてました💦
-
な
コメントありがとうございます😊
娘さんの黄疸だけでなく、主さん本人も入院が伸びるなにか原因があったのですか❓🥺- 7月2日
arare 𖠋𐀪 🥺
私の貧血が輸血ギリギリまで進んだので2日延びました😢
-
な
貧血の原因は、出血多量だっととかですか❓
そのほか、arareさん自身に何か症状はありましたか❓
痛みやふらつきで動けない等…- 7月2日
-
arare 𖠋𐀪 🥺
そうです💦出血多かったみたいです😭
ふらつきと言うか歩けなかったですね!!
動悸、息切れなどでベッド上で安静でした😢- 7月2日
-
な
出血多量で貧血起こすと、動悸や息切れなどお辛いですよねきっと😢💦
退院する頃には、普通に動けるくらい改善していましたか❓どこか痛みなどはありましたか❓- 7月2日
-
arare 𖠋𐀪 🥺
退院する頃にはある程度はマシでしたが車までは車椅子でした🙌
家に帰ってからも痛みはそんなになかったですけど普通には暫く動けなかったです😭
今産後間もない感じですか??- 7月2日
-
な
27日に出産し、産後5日目です😭
膣壁裂傷と膣壁血腫を起こし、大量出血し手術と輸血をしました😣
先生からも、ここ数年なかったくらい酷い傷だったと言われ、痛いのは仕方ないのですが、痛みが強く入院が伸びています😣
立つ、座る、歩く、何をするにも痛くて歩行器が手放せず…
いつ退院できるのか、痛みが治まるのか、目処が立たずに不安になっていました😣
痛み止めも最大限処方してもらってるので、あとは傷が治るのを待つしかないのですが、ずっとこのままだったらと不安になっていました💦- 7月2日
-
arare 𖠋𐀪 🥺
わぁぁ😭💦大変でしたね💦
出産おめでとうございます✨
傷は暫く痛むと思うのですが必ず良くなるので大丈夫ですよー😢
産後ってメンタルボロボロになるので余計辛いですよね。
帰ったら家事に育児に大変だと思うので今の間にゆっくり体休めて下さいね🥺
早く良くなります様に✨- 7月2日
-
な
お優しい言葉ありがとうございます😭
今は痛くても必ず良くなる、そうですよね😢
今日より悪くなることはない、日に日に少しずつ良くなると信じて、療養がんばります😭✨- 7月2日
退会ユーザー
貧血数値が4まで下がり輸血も拒否した為、毎日朝と夜の血液検査と鉄剤注射で数値が8まで戻るのに3日長引きました😵💫
-
な
貧血ということは、出血が多かったとかですか❓
貧血以外に、体に何か症状はありましたか❓
例えば、キツくて動けない、痛くて動けない、など…- 7月2日
-
退会ユーザー
出血多量でした😥
そのあと悪露も出てないせいで血圧上が60まで下がったりで💦
3日間は尿管通して絶対安静でした🥲
その間はキツくて動く気すら起きず、4日目からはまだフラフラしてるなぁくらいでした🥲- 7月2日
-
な
大変な思いをされたんですね😢
退院される頃には、体調は戻られてましたか❓- 7月2日
-
退会ユーザー
初めての入院が出産で帰りたすぎて、でも数値が8にならないと帰れないので鉄剤入れて血液検査してもらったら、数値を満たして帰れました☺️
ただ鉄剤であげたので完璧には良くなってなく、帰ってもフラーっとしたりしました💦
1ヶ月なる頃には落ち着いてました☺️- 7月2日
ママママ
1人目出産の際に恥骨がズレて?筋が伸びて?だかで激痛で寝返りすら出来ないぐらい動けなくなり、1ヶ月は入院と言われました😅(陣痛より辛かったですw)
が、さすがに早く家に帰りたいし1ヶ月は赤ちゃんのお世話出来ないのはあり得なかったので激痛の中無理矢理動いて良くなりましたアピールして、入院2日だけ伸びましたがなんとか帰りました💦
退院後2ヶ月程激痛は続いてまともに動けずその後も半年は軽い痛みもありましたが気付いたら完治?してました🥲
-
な
コメントありがとうございます😭
1ヶ月入院というのは、痛みが強いから、ということでしょうか❓
激痛の中、どのように日常生活を送っておられたのですか❓💦- 7月2日
-
ママママ
痛みが強くて動けない=退院してもまともに育児出来ないし自分のことも何も出来ないから、入院してれば赤ちゃんも無事だし私も安静に出来て食事も心配ないから、と言う理由での1ヶ月は入院と言われました😅
なので必死に動けるアピールして大丈夫だから退院させて下さいとお願いしました💦
元々痛みに強い方で(出産時も声も出さず無言で産んだぐらい)我慢強い方だと思ってるので、激痛はホント無理矢理気合いで動いてましたが他の人だと無理だと思います😭
寝た状態から起き上がる過程が一番キツかったので、ほぼ座りっぱなしで過ごし、一度横になった場合は授乳は寝ながらしたりと極力起き上がらないようにしたりして過ごしてました💦- 7月2日
-
ママママ
あと私の場合、治療法が安静にする以外何もなく、無理に動いたらずっと治らないと言われてました😅
なので1ヶ月はとりあえず、と言う感じで、正式には動ける様になるまでとの事で当時は1ヶ月どころか3ヶ月かもしれなくて先が見えなかったです😖
あまり無い事例みたいで先生もはっきりした期間は分からないよと言ってました💦- 7月2日
-
な
痛みばかりは、いつどれくらいで治るか、断言できないですもんね😣
痛みに強くて凄いです🥺
私は痛みに弱いのか…皆さんどれくらいの痛みを我慢しながら産後生活されてるのか、とても気になります💦
私も早く退院したいですが、役立たずが帰っても家族の負担が増えるだけだし、何よりこんなんで退院できるのか不安で、、、- 7月2日
-
ママママ
なさんもかなり大変な状況のようで💦💦
とりあえずご出産おめでとうございます🙏✨✨
痛みに強いと言っても処方してもらったロキソニンにはお世話になりましたよ😭
私も本当のところ激痛過ぎて退院は不安でしたが、まさに母は強し!!で赤ちゃんを前にすると痛がってられずになんとかなるものでした☺️
現在出血は止まっているのでしょうか??
今は痛みが引き次第退院って感じでしょうか??
入院費も心配ですし、ご家族も退院待ち望んでいるんですよね?🥹
役立たずだなんて誰も思いませんよ〜😭😭命懸けで赤ちゃんを産んだ立派なママさんにしか見えません‼️👏🏻本当お疲れ様です❣️- 7月2日
-
な
お優しい言葉、ありがとうございます😭✨
私も今、ロキソニンやカロナール等、飲める限りの痛み止めを処方してもらってます😭
痛み止めで少しマシになりますもんね💦
現在は、採血データや傷の治り具合も問題なく、医療的な治療行為はもうほとんどしてないです。あとは痛みだけという状態です😣
痛みだけで大学病院に入院してるのもなんだか申し訳なくて…💦
確かに、赤ちゃんと同室を始めてから精神的にも元気になってきた気がします❤️
嫌でもお世話で少し動かないと行けないですし、いいリハビリになってるのかもです😭❣️
このまま退院できるように頑張ります😣✨✨✨- 7月3日
はじめてのママリ🔰
会陰の傷が結構酷かったので白血球の数値が下がらず4日伸びました💦
-
な
コメントありがとうございます‼️
会陰の傷は、手術をしたしりしたのですが❓😣
痛みはどうでしたか❓歩いたり立ったり、日常生活は送れてましたか❓- 7月2日
-
はじめてのママリ🔰
手術まではしてないのですが肛門の奥まで裂けてしまい、結構縫いました💦
トイレやお風呂は痛いとかはなかったのですが1ヶ月くらい座れずで、退院してからもご飯も座れずでした😩- 7月2日
-
な
聞いただけでとても痛そうです😢
座れないのもお辛かったですね…
座れないと結構不便だと思うのですが、日常生活や家事、赤ちゃんのお世話はどうされてたのでしょうか❓
色々質問してすみません💦- 7月2日
はじめてのママリ🔰
円座クッションにも座れずって感じでした💦
授乳とかは正座しながら傷をかばうように座りしていました!直接座らなければすごい痛いわけじゃなかったので家事もなんとかできてました!
-
な
円座クッション、私も意味ないです😭
おそらく、奥の方に傷が出来てしまった場合は、あんまり意味ないみたいですよね💦
私はまだ、お風呂やトイレ、着替えなどに痛みを伴うので、今帰宅しても家事どころか自分のこともままならない感じです😢
痛みって早く良くなってほしいですよね😢- 7月2日
な
子どもさんだけ入院が伸びたんですね😭
主さんは何も問題なかったですか❓