※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

耳かき後に赤みや湿疹が出たため、アレルギーか悩んでいます。明日同じものを食べるか、受診するか迷っています。アドバイスをお願いします。

たまごアレルギーについてです💦
先日耳かき1をクリアしたので今日耳かき2に挑戦しました!
9時ごろ食べ終えてその時は何事もなく、朝寝のタイミングなのでいつも通り9時半ごろコテッと寝ました😪
そしていつも通り12時前くらいに起きたのですが、耳が赤くなっていてお腹周りも赤く発疹が💦
泣いて起きたわけではなくいつも通り機嫌良く起きたので体調は悪くなかったんだと思います😖
11時ごろ顔と体を見た時は湿疹はなく、わたしもそこから一緒に寝てしまったためその後いつから赤くなったのかわかりません😭
耳の赤みはすぐ引き、夕方には体の湿疹もところどころあるくらいでした😖
寝る前に見るとほとんどなくなってました!

お昼に湿疹に気づいたときにはもう小児科は終わってたし、夕方のポツポツだけだと受診しても判断しにくいかなと思って受診しませんでした💦
(今となっては湿疹でてたときに写真とるべきだったと反省😭)

そこで質問です💦
もともと耳を触る癖があって赤っぽくなってたり、肌が弱くて体もあせもがよくできる子なので、それの延長?といわれればそうだし、アレルギーと言われればそんな気も…と思って、明日以降の対応に悩んでます😖❗️
明日もう一回同じ量を食べてみた方がいいのか、明日は食べないで受診して今日の様子を話して血液検査?とかしてもらったほうがいいのか…
アドバイスください😭

コメント

あせもは出来たらすぐには消えないのでアレルギーだと思います。
自分の判断で進めず医師の判断のもとで進めることをおすすめします。

• まま

まま

書き忘れましたがいちおう湿疹出てたときに、皮膚科であせも用にもらってた軽いステロイドは塗りました💦
    なので余計にわからなくて💦
    でもたしかに素人判断はこわいですね😖
    明日受診してきます❗️

• 7月1日