下の子が可愛くない症候群に悩んでいます。イライラすることが多く、上の子の方が可愛いと感じてしまいます。将来、下の子も可愛く感じるでしょうか…
上の子可愛くない症候群はよく聞くんですが下の子可愛くない症候群の方ってあんまりいませんか…?
3歳、1歳の姉妹なんですが最近下の子が大変すぎて可愛いと思えません😓
歩く時に手は繋がない、気に入らないと座り込む、ベビーカー拒否でお菓子やケータイを与えてないと5分も持たない、抱っこも嫌、イヤイヤ期、寝かしつけの時に上の子が眠くなってるのに下の子がうるさくて寝れない、などなど…年齢的に仕方ないのはわかってるんですがどうしてもイライラしてしまいます😓
育休中で上の子だけ保育園に行ってるんですが徒歩2分なのに下の子がいるとめちゃめちゃ大変になりこの時期は汗だくになってしまい、なるべく旦那に見てもらえる時は預けて送迎してます😓
もともと上の子を溺愛してて今は話も通じるしイライラする事もありますが正直上の子のほうが可愛いと思ってしまいます…
これから下の子が上の子くらいになったら可愛いと思えるのかな…
- ママリ
コメント
るん
私はありましたよ〜😵💫
下の子可愛くない症候群あんまり聞かないですよね😂💦
娘もわがままが凄くて可愛いと思えない時期が先々月ぐらいまで続いてました😵💫
その分凄く上の子が愛おしくて、でも!下の子も少しずつわがままと成長もしてきて
可愛くて仕方ないです😊
落ち着いてきますよ✨
はじめてのママリ🔰
うちも末っ子の息子が本当に大変でイライラしっぱなしでした!
最近やっとマシになってきました✨
そういう時期なんだと思います😊
-
ママリ
そうですよね😥もう少し話が出来るようになったら可愛いと思えるはずだと思いたいです😥
- 7月1日
🫧
あります🙋🏻♀️
下の子の方が泣き声も大きく、イヤイヤの仕方もすごいので
手がかかってそう思っちゃいます🥲
-
ママリ
上の子の時こんな大変だったかな?とか思っちゃって😥
- 7月1日
はじめてのママリ🔰
3人目育休中ですが、真ん中の子に日々イライラしてます。私も下の子イライラ症候群って思ってました😂
上の子は「今ちょっと待って」とか「できない、ごめん」とかに 場面見て納得してくれたりするけど真ん中は魔の3歳児で 困りはててます
-
ママリ
上の子3歳ですがやっぱり話が対等に出来るので下の子みたいに困り果てる事が無くて💦
- 7月1日
ビール
まさに私も下の子可愛くないになっちゃってます🥺💦
上の子溺愛も同じです、上の子が園から帰ってきてギューっと抱きしめてあげたくなり、そうしてたりすると、すぐ下の子が怒って間に割って入ってきて喧嘩のようになるのも、はあ〜ちょっとくらい上の子との時間くれよ…とか思ってしまいます😭
-
ママリ
同じ方いて安心しました😥
そうなんですよね…上の子と遊んでると入ってきたがるけど同じように遊べないし上の子も嫌がるしで邪魔しないでって思っちゃったり😭- 7月1日
ママリ
あんまり聞かないですよね😥何しても可愛いとか見るとえっ…?みたいな😅
落ち着いてくることを願います😭