※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

新居への招待でおもてなしに悩んでいます。子ども向けのアクティビティを考えていますが、独身の方への配慮も必要です。バーベキューも検討中ですが、ご近所の目が気になります。良いアイデアを募集中です。

2歳、3歳の親子3組+独身4人を新居へ招待するとしたら皆さんどんなおもてなしをしますか?
また、どんなおもてなしが嬉しかったですか?

リビングが17畳と床続きで和室4.5畳、広めの庭があります。
大人だけで12人と子ども3人では狭いでしょうか💦

今のところ子どもが喜ぶおうち縁日やプール、流しそうめんを考えつきました!
が、独身組はおもしろくないかな…とか
また、流しそうめんはコロナ禍ではダメか…とか
悩みすぎて招待できないまま半年経ちそうです。笑

バーベキューも考えましたが、ご近所の目も怖いです😔

何か良い案ください!お願いします!

コメント

ママリ

子供(年少以下)と大人がどちらも満足できるメニューってなかなか難しいので、大変ですけど別の日程で招待するのはどうですか?😅
独身と既婚子持ちの話もなかなか共通点がなくなってきますし…
親子連れの日は、水遊びとどんなものが食べれるか聞いてメニュー考えますかね🤔
独身の日は、ピザパーティとかにしちゃいます!手土産なども加味して…それをみんなでいただけばいいのかなぁと😂

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

たしかにそうですね💦
    別日案、なるほどですー!
    ありがとうございます✨✨

• 7月1日
はじめてのママリ🔰

私ならお子さん預けられる日に大人だけ呼びたいです。

ママリさんは9ヶ月のお子さんだけでしょうか?多分2歳3歳はおもちゃないと大人しくしてられないし、おもちゃあっても家傷つかないからヒヤヒヤすると思います😭そして何よりお母さんがゆっくりできないので大人だけ集まるのが大人も楽しいし、子供も家でお留守番の方が楽しいと思います👍

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

私もできれば大人だけで…と思いますが、友人は預けられる人がいないのでどうしても子連れになっちゃいます😢

• 7月2日
ひかり

他の方も言われているように、子ありと子なしで分けるのが無難です!

多少なら、新居汚れるのは気にならないですか?

私は気にならない派だったので、子ありもおもてなししていました!

子ありの人には、うちの子まだ小さくて分からないんだけど、2歳、3歳ってどんな感じ?こういうもの片付けた方がいい?とか個別に聞きます。

食事はとにかく汚れないもの。油っぽいと汚れた手でそこらじゅう汚れるし、タレとかは絶対やめます。ジュースやフルーツも色の薄いもの🤣で、子供には紙パックのジュース。大人も紙パックのお茶とかで、名前書いて渡します。

独身組は、好きなもの食べて、飲んでOKです☺️ゆっくり寛いでもらえば良いと思います。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

掃除すれば片付くくらいなら気になりません!
    が、家具も高級なものを買ったし傷がつくのは怖いです😔💦
    油物を避けた方がいいの、納得です!!ありがとうございます!!!

• 7月2日