※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ初産
その他の疑問

猫が夫の部屋で寝ると大鳴きしてしまい、1階に戻ってしまいます。しつこくトライすることで慣れてくれるでしょうか。

猫の事なんですが…
現在、夫→2階、私&猫(ケージ)→1階で寝てます。ですが、夜間のエアコン代抑えるため夫の部屋に寝よう!という事で猫ケージ設置。しかし、神経質タイプ猫のためか、夫の部屋でいざ寝ようとすると大鳴き…可哀想で結局1階へ😢
日中短時間トライとかチュールでつってもダメ。
諦めるしか無いでしょうか😢?しつこくトライ、鳴き声無視で慣れてくれるでしょうか…

コメント

トマトゼリー🐱&🐭

各部屋行き来できるように、ドアを開けておくのは無理ですか?

暑ければ涼しいところに移動しますよ😊

うちは、夏冬関係なしに自由に行き来できるようにどの部屋もドアがガッツリ閉まらないようにストッパーしてます。

今は暑いので、猫のために24時間エアコンフル稼働です💦

• ママリ初産

ママリ初産

夫が猫徘徊するのを嫌う人なんです😿
    でも確かに、夜も自由行動にすればお互いストレス無くなりそうですね🤔危険箇所に行けないようにして、夫説得もしくは夫の布団買って1階で寝てもらえば良いですかね💧
    ウチも24時間エアコン稼働です。生き物以上、節電なんて無理ですよね😣ありがとうございました。

• 7月1日
  • トマトゼリー🐱&🐭

トマトゼリー🐱&🐭

そうなんですか😣💦

なんとか説得できるといいですね😌

• 7月1日

猫ちゃんは寝る時ゲージの中?なんですかね?それならペット用のひんやりパットみたいなの引いてみたらいいかもしれないですね🥰

• ママリ初産

ママリ初産

夫の性質、何度か大きい地震経験してる為怖くてケージスタイルです😵ヒンヤリグッズ、漁ってみます🤔✨

• 7月2日