昨日旦那と久しぶりに喧嘩しました。家事育児協力的です。いつも優しい…
昨日旦那と久しぶりに喧嘩しました。家事育児協力的です。いつも優しいです。交代制の仕事をしてます。
昨日上の子が調子が悪く、でも今日から私が仕事復帰だったので旦那に仕事休めないよね?と聞いたら、休めない!子どもの熱とかある時パートだから休んだりできやすいんじゃないの?的なことを言われました。
結局朝元気だったので保育園行ったら呼び出しでした。でも結局旦那にお願いしました。旦那は夜勤明けでそのまま上の子を迎えに行ってくれて面倒を見てまた夜夜勤に行きました。今さら申し訳なさがありますが昨日の言葉が少し引っかかり、、みなさんならどう思いますか?
- あい(妊娠29週目, 3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
フルタイム正社員の管理職ですが、私も旦那さんと同じく、パートの方が正社員より
休みやすいと思ってしまいます。
ぽん
んー。
お迎えや、緊急に休めるように私はパートを選んでるのでひっかかりません、、
-
あい
ありがとうございます!
- 7月1日
まんまるしかく
旦那さんの気持ちも主さんの気持ちも分かる気はします💦
復帰初日となるといきなり子供の具合が〜って言えないですよね😭ただ正社員でも男でも急に休みやすい仕事もあるので、その場合はパート休んで時給減る自分より固定給で有給使って給料減らない夫に休んで欲しいって思っちゃいます😅私は以前パートしてたとこは急には休みにくいとこでしたし…
-
あい
ありがとうございます!
- 7月2日
サトリ
今は育休中のフルタイム正社員の私ですが、旦那さんの言い方にモヤっとしました。
パートの方が休みやすい、というのはもしかしたら事実なのかもしれませんが、休むために調整したり職場への申し訳ない気持ちを抱えたりすることは、正社員だろうとパートだろうと変わりはないと思うからです。
私が旦那さんの立場なら、あなたの復帰初日なのに申し訳ないけどどうしても休めない😣っていう言い方をすると思います。
あい
そうなんですよね、、
ありがとうございます!
あい
ありがとうございます!