自分の子供をSNSで顔出ししない方が友達に「顔出ししていいか?」と聞かれた時、はっきり写っていない写真を載せている旨を伝えました。友達は多くの人に見られるため遠慮したいとのことです。
SNSで自分の子供を顔出ししてない方、
友達にインスタストーリーなどで顔出ししていいか聞かれたら、
なんて言いますか?
私は娘を載せる時は、遠目に写ってるやつか、
俯き顔などにしていて、はっきり写ってるのは載せません。
それも親しい友達限定で。
それでなんとなく察した友達に「顔出ししない方がいい?」って
聞かれたので、
「自分が載せる時は、あんまりはっきりわからないやつ載せてるかな〜」的な返信をしたのですが、
こんな感じでいいんですかね?
その子は友達も多く、不特定多数に見えるように載せるため
遠慮したかったので…
(自分の息子の裸も平気でストーリーで載せていて、びっくりしたことも😅)
- はじめてのママリ
コメント
ゆー
聞かれたら、ごめんね。顔は載せないで欲しいな😭って言ってます。
あと名前も載せるのNGなのでそこもお願いしてます!
ですが友達みんな私が顔NG名前NGなので言わなくても伏せてくれてます✨✨
なん
そう聞かれたなら、はっきり答えたほうがいいかもしれません!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
- 7月1日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます✨
ちなみに、顔名前出しNGの理由、お聞かせいただいてもいいですか?
ちなみに私は娘のプライバシーに関わる事だから、と、私の居ない場所で娘の話などをされるのが嫌だからです😌
ゆー
上の子は前の旦那の子で、元旦那に子供の顔や名前を一切見せたくないって気持ちからNGにしています🥲
子供が生まれた日に逮捕されているため顔は見たことがなく名前は元義母が言ってしまったので知ってしまってると思いますが、、😭😭😭
下の子は隠す必要なないのですが、誰かどこで見てるかわからないSNSに親の意思で勝手に子供の顔や名前を載せるのはどうなの?って思ってるので載せてません😂(プライバシー保護って感じですかね、、)
子供が自分でしっかり考えれるようになり自分から載せる分にはありだと思ってます🙆♀️
はじめてのママリ
そうだったんですね。
教えて頂きありがとうございます。
私も子供が自分自身で判断できるようになるまでは、なるべく載せたくないなと思います😌