※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家族・旦那

借金って癖になりますか?旦那がキャッシングしまくってて、もうしないと言ってますが信用できず。同じ経験の方いますか?

借金って癖になりますか?
旦那がキャッシングしまくってて、もうしないと言ってますが信用できず。
同じ経験の方いますか?

コメント

Noa.Mama

女と金は治りません…

• まま

まま

ですよねぇ…

• 7月1日
はじめてのママリ🔰

なかなか治らないと思います。
何に使ってるかにもよりますが…
最悪、少しお金かかりますが債務整理して借りれなくするしかないかもですね。
そのかわりローンとかも出来なくなりますが。

• まま

まま

キャッシュカードは私が持ってるため、パチンコにキャッシングを利用して行ってました。
    支払期日までに問題なく返せる額で、キャッシング枠も無くしましたがこれ、クセになってたら次は消費者金融使うのか…?と不安に…

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちと同じです。
    全て管理する様にしたところで消費者金融いかれるんじゃないかとハラハラしますよね。
    パチンコやめてくれるのが1番なんですけどね。
    とりあえず、没収した時に次借りたら一生パチンコはダメ。
    GPSつける、連絡をこまめにするテレビ電話でって条件つけました。

• 7月1日
sa

同じです😫
2年前に2度目の多額の借金を抱え、次はなしということで再構築しました。
うちの場合は高額だったため、自己破産して今は借りれない状況なので今は借金ありません!
人に借りたりとかもしてたんですけど、今はおそらくそれもないだろうって感じです。
本当に借金ぐせが直ったのかどうかはまだ分からないですが、様子見てる段階です。。

• まま

まま

なるほど…
    うちはパチンコです
    様子見るしかないですよね
    うちはクレカのキャッシング枠取り上げましたが、パチンコをやめれるとは思えず、消費者金融使うのか?なら身分証取り上げた方がと疑心暗鬼になってます

• 7月1日
ミッフィ

父が大きな借金を3回繰り返しました😓

‪

絶対治らないです…。
元旦那もかなり借金して借りれなくなって無理矢理自分名義のカード作らされ離婚しても毎月4万の支払いです。本当に生活費に充てたいです。