男の子の名前についてアドバイスをください。漢字「音」が含まれている名前を考えていますが、適切でしょうか?周りで同じような名前の男の子はいますか?お考えの名前は?羨ましいです!
こちらであっているのかわからないのですが、初めて質問させていただきます。
37週にはいったのにも関わらずまだ名前が決まらず焦っております…(ノД`)…
3人目にして初の男の子を妊娠中です!上のお姉ちゃんたちに「音」という漢字を使っているので3人目にも使いたいなと思っておりますが、男の子で「音」という漢字がついているのはおかしいですか?
男の子で「音」だと「○○と」と使う名前がおもいつくのですが、沢山ありすぎて迷ってしまいます…
みなさんの周りで「音」がついている名前の男のお子さんいらっしゃいますか?
また「音」を使った名前のアドバイスいただけたら嬉しいです(*´∀`)
長くなってしまいましたがよろしくお願いいたします。
- ママは強し!!(^-^q)(9歳, 13歳, 16歳)

sкuиmΔmΔ♡
初めまして♡
「音」のつく名前素敵だと思います。
男の子ですと「音」しおん
など「おん」と読むのもいいと思いますよ♪

miya
爽やかで夏らしい名前つけたくて、湊音とかいてミナトで候補ありましたが、名字と合わず候補から外れました〜(´・ω・`)

めぐっぺ711
知り合いに束音でつかねと読む男の子がいます。

退会ユーザー
我が家もはるとで、音を使おうか迷っています。なかなか決まらないですよねー(;_;)
知り合いには瑛音(えいと)くんが居ます(*^^*)

ママは強し!!(^-^q)
お早い回答ありがとうございます。
そうですねー「おん」とも読めますよね!
候補に追加して考えたいと思います(*^^*)
ありがとうございます。

コメントありがとうございます♪湊音くん、素敵な名前ですよねー!
わたしもすごくいいなーと思ったのですが、知り合いのママさんのお子さんが同じ漢字だったので断念しました…(ノД`)…

束音くん初めて聞きました!旦那にも相談してみます(*^^*)
アドバイスありがとうございました。

そうなんです…(ノД`)…なかなか決まらず焦っています。
男の子だと画数とかも気にしたほうがいいのかなとか考えたらもう…頭が痛くなってきました(笑)

moyo
「南音」という字で
「みなと」「なおと」「なのん」
と読めるようです(・ω・)

南音で、そんなふうに読めるんですねー!!思いつきませんでした!
アドバイスありがとうございます(*´∀`)
また旦那と相談してみたいと思います。
コメント