コメント
ぷくぷく
あたしもです…あたしの実家が近いから年末年始に限らずなんですが、お母さんがお金に細かいし地雷がどこにあるかわかんない人だから あんまり近づきたくないです😩
かろろか
私も実家帰りたくないです。
両親の仲がずっと前から悪くてお互い話さないし、話したとしてもキレ気味の敬語。そのせいで帰ると母親がものすごくしゃべってきてうるさいし、愚痴ばっかり聞かされるので気分が滅入ります。家の空気が重くてめちゃくちゃ居心地悪いです。で、夫婦仲が悪いから母親は成人した娘たちに干渉…
ほんっっと、うんざりしてます!実家なのに全然安らげないから行きたくないです。
すみません、愚痴になってしまいました(>_<)
旦那の実家は仲良しで干渉もないし、とても居心地がいいです!似てますね。私は年末年始は旦那の実家で過ごします!
-
にゃむ
コメントありがとうございます。
似てますね〜〜
ちくいち母親が父親の言動に対してつっかかってます。
私は全く気にならないですが、、、、
楽しく笑って過ごしてもらいたいですよね( ;´Д`)- 11月29日
にゃむ
実家近いとそうなったりしますよね。
お金のこと言われると嫌ですよね( ;´Д`)
実家奈良、私神奈川なので離れてますが何のために来たんだろ〜と毎回思います。
ちょうど年末年始の予定教えてね、というLINEが、、、
ぷくぷく
うちなんて産後2ヶ月のあいだはアパートの鍵を渡してたので毎日孫見に突然きてました💦
お母さんも孫みたいから機嫌悪くなかったけど先週また急に不機嫌になられました😩
ほんとに近いからイヤです😩
にゃむさんは年末年始だからやっぱり帰ることになりそうですよね😵
にゃむ
うちも近いと確実にそうなってます!!
今は鍵は引き取ったのですか?
子供はいないですが、こっちに来るたび今日はどこ連れてってくれるの〜?とか。
勝手にでかけてくれ、と思う。
仕事休んで出かけようよ〜とか。
ぷくぷく
うちもそうです😵
うちも先日すでに大晦日はオードブル取ってみんなで食べようとか言われてるし 休みの日もたまに○○家←(わたしのうち)がでかけるときはどこでもいいからうちらも連れてって〜とかって言われるのに、自分の機嫌が悪くなるとピタッと音信不通。機嫌が治まるとまた自分のペースで突然来る。
もちろんこの前機嫌悪くなかったときに旦那に鍵返してもらいに行ってもらいました😁
ごめんなさい〜あたしのほうがグチってしまいました😵
にゃむ
いえいえ、大丈夫です(*^^*)
自分達で楽しんでよ〜って感じですよね。
子離れなかなかできてないなっと感じます。
こちらには家庭がありますからっと!
そして自分中心の考えを改めてほしい、、、
相手のこと考えてほしいですよね。
ぷくぷく
ほんとです💦
にゃむさんは遠いとこわざわざ行くのに憂鬱な気分になっちゃうなんて気の毒です😓
でも断れないですもんね😓