コメント
さあこ
出産手当金が入った
1ヶ月後に育休手当は
入りました🤔
職業安定所からの振込でした☺️
らら
育休手当は終わった休暇分の申請しかできません
通常は2ヶ月ごとの申請&支給なので産後休暇約2ヶ月+育休約2ヶ月が終了した生後約4ヶ月過ぎから申請可能になります
ですが給料が間違いなく支払われていないことを証明しなければいけないので締め日の関係などでみなさん生後5〜6ヶ月頃に入られる方が多いです😊
育休手当は収入にはならず、職業安定局(ハローワーク)から振り込まれるので給料明細はないですが支給決定通知という支給金額などが記載された物を貰えます💡
これは一度職場に届いてから主さんの元へ届くので職場がいつ送ってくる(もしくは手渡し?)かによって振込前か振込後かどちらに手元にくるかはわからないです💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!!
分かりやすい説明 ありがとうございます。- 7月1日
にこ🔰
給料明細とは別でしたよ☺️
ハローワークから明細が毎月届きます!
育休手当ては会社が毎月締め日に締めてから給料の支払いがないことをハローワークに届け出てその後にハローワークからの支払いだった気がします。なので締め日によってその手続きがいつになるか変わるのでまだ会社が手続き中なのかもしれません。
-
はじめてのママリ🔰
会社からハローワークに届けてから ハローワークからの支払いなのですね!
ありがとうございます。- 7月1日
さあこ
出産手当金が3月18日
育休手当が4月25日でした☺️
はじめてのママリ🔰
早いですね!
ありがとうございます!