※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぎこ
妊活

人工授精後に出血があり、リセットが心配。落胆している様子。

人工授精を今月初めて行ったのですが、
トイレに行くとおりものに血のようなものが混じっていました・・・・・_| ̄|○リセットを予定通りしそうです😭

はぁ・・・・・😣

落胆です。

すみません、愚痴らせて頂きました。

ココロが折れそうで・・・・・

コメント

のの

お気持ちわかります。
私はタイミングをやってます。今回は行けるかもと思ってましたが、今日リセット…若干生理遅れてたからもしやとは思ったけど、基礎体温も下がりお腹痛くなってきて⤵
生理が来るたびに落ち込みますよね(T-T)

でもずっと落ち込んでられないので前に進みましょう。

• ぷぎこ

ぷぎこ

コメントありがとうございます○┓
    プラス思考偉いです!!!!!!!😭私は今も落ち込んでますがら生理が始まると余計にマイナス思考になってしまいます😣ののさんを尊敬します。話を聞いていただいてありがとうございました😌

• 11月29日
ゆう

今月初めて人工授精を行って、今朝リセットしました。人工授精で妊娠する確率が上がるのは少しだと分かっていますが、やはり期待してしまいます。リセットする度に落ち込んだり腹が立ち、また1からかと思うと疲れます。それでもタイミング法より人工授精かなと思い、また受けようと思っています。何か気を紛らわせられるよう、忙しく出来ればなと思います。

• ぷぎこ

ぷぎこ

私も今朝リセットしました。なんだか、もう、私の体は妊娠出来ない体なのかとさえ思ってきました。

• 11月30日
  • ゆう

ゆう

リセットする度に嫌になりますよね。でも妊活をやめたら妊娠しないと思うので、諦めたり休憩せずに頑張って通院しようと思います。入園や仕事復帰などから年明けが区切りとなるので、あと1〜2ヶ月のうちに妊娠出来るのかと思うと凄く焦ります。

• 11月30日
  • ぷぎこ

ぷぎこ

ほんとに嫌になりますよね。諦めれないことはわかってはいます。夢ですし・・・ですけど、やっぱり滅入りますね。私は、年齢的に焦ります。来年30になるので…あとは、妊活と仕事の両立がきついです。それも負担になります、、、いつ、この悩みか抜け出せるのかとおもうと・・・・・

• 11月30日
  • ゆう

ゆう

仕事と妊活の両立は大変ですよね。私も仕事復帰してから通院することを考えると、やはり職場の協力も必要かなと思います。勤務調整などでお世話になるだろうなと。職場の上司には妊活のことは伝えていますか?

• 12月1日
  • ぷぎこ

ぷぎこ

ゆうさん、お子さんいらっしゃるんですか?
    私は伝えてました。でないと、休みを排卵日前後で貰わなくちゃいけなくなるので、伝えておかないとなと思って。やはり、どこかしらで、協力をしてもらわなくちゃいけなくなるので…

• 12月1日
  • ゆう

ゆう

子供いますよ。今は2人目が欲しくて通院しています。

勤務調整される上司だけに話しました?理解して協力して下さいますか?

• 12月3日
  • ぷぎこ

ぷぎこ

そうなのですね。

まだ、課長にしか話してません。課長と話して、みんなにいう必要が出てきたら、その時は話しましょってなってます。体外受精とかするようになれば、たぶん、話すとおもいます。課長にだけでも話しておかないと、妊活できないとおもったので…
    今のところ協力はしてくれています。うちの職場ワークライフバランスに取り組んでいるので、まぁそれなりには理解をしてくれている感じです。

• 12月3日
  • ゆう

ゆう

協力して下さる職場だと、妊活しやすくて助かりますね。私も復帰後、状況を見て話してみようと思います。

• 12月3日