※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

妊娠中にマタハラを受けた経験を聞きたいです。子育て中の先輩に、子供ができたら大変だと言われ、産前産後の恨みを感じています。皆さんのお話を聞かせてください。

妊娠中にマタハラにあった方みえますか?
どんなことされましたか?

私は子育て中の先輩に、まだ経験が浅いのに子供できたらこれからが大変だよ、スタッフに迷惑かけると思わんかったの?とか言われました🤮

産前産後の恨みは一生ですよね。ぶん殴りたい。笑
よければ皆さんのお話聞かせてください😭

コメント

kanamama

男の店長につわりで辛いからってそんなんでこの先やってけるんか、考えが甘いと言われました。
しかも、つわりで初めて休んだ日にです笑
それ以来むかついたので意地になって行きました。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つわり味わったことのない人にそんなこと言われたくないわって感じですね🤬意地でも仕事にいかれたみつさん凄すぎます🙌🏻

• 7月1日
晴日ママ

パート面接時にいずれ
3人目を考えてますって言って
即採用されて
5ヶ月で妊娠して
報告したら
妊婦にあげる仕事はありませんって言われたことですかね😹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちゃんと宣言してたのに😱酷すぎる、、これだから日本は子ども増えないんですよね😢

• 7月1日
はじめてのママリ🔰

最近になって妊娠発覚したのですが、上司に報告してつわりがあるんです。って言ったら仕事場で吐かれたら困るんだけどーって言われました。
くそ上司に愛想つきました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこはまず心配するとこですよね😰人として終わってる、、
    ご懐妊おめでとうございます☺️

• 7月6日