※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの服装で悩んでいます。暑い日はボディスーツ1枚で汗をかいてしまうので、メッシュのノースリーブ肌着を考えていますが、冷房の影響で迷っています。どうしていますか?

赤ちゃんの服装についてです。毎日暑いので赤ちゃんの服装で悩んでいます。ユニクロのボディスーツ1枚で過ごしていますが、背中に汗をかいていることが多いです。メッシュのノースリーブ肌着がいいのかなと思うこともありますが、冷房を入れているので迷っています。みなさんはどうされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ユニクロのボディスーツ一枚です!メッシュタンクトップ一枚の時もありますが、一般的には汗を吸いやすいように袖付き半袖がいいみたいですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ユニクロのボディスーツ一枚なんですね。私も袖がある方がいいのかなと思っていました。同じ方がいて安心しました。ありがとうございます😊

• 7月1日
咲や

半袖肌着で背中に汗取りパッドを入れています
家にいる時は冷房かけていても肌着1枚ですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肌着1枚なんですね。背中の汗取りパッドは良さそうです😳どちらのをお使いですか?

• 7月1日
  • 咲や

咲や

ガーゼ生地の内側にタオルを挟んで自作しました
    ヌノコトファブリックに作り方載っていますよ😃
    A4サイズの汗取りパッドです

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自作なんてすごいですね😳作り方見てみます!親切にありがとうございます。

• 7月1日