内定取消で保育園話が広がるのが不安。どうしたらいいか。
今月から入社予定で、子供も保育園に入る予定でした。
色々あり、会社側の都合で内定取消になりました。
今日買い物をしていたら、普段挨拶程度のママさんに会い、
「今月から働くんだっけ?下の子保育園にもいれるんだよね?」ときかれました。「色々あって、その話は無くなりました😅」と言いましたが、そのママさんは、わたしの苦手なママさん(噂好き、陰口大好き)と仲が良く、
多分この話をされてしまうんじゃないかなと不安です。。
多分聞いてきたママさんは私が働くことなどを
私の苦手なママさんから
話を聞いたんだと思います。💦
その苦手なママさんに絶対話が回りたくないです。(一瞬で広がります)
みなさんならどうしますか??
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
話を回してほしくないなら、今日話した相手に誰にも言わないように釘を刺しておきますね…💦

退会ユーザー
連絡が取れるなら口外しないでって一応伝えておいたらどうでしょうか?
さすがに発信元がハッキリしてる状態で噂広がったら広めた犯人が特定される状況ですし、、わざわざそんなばつの悪いことはしないかなぁって気がします😅
ただなんとなく付き合いある人みんなその状況(働いて保育園に入れる)を知ってるなら、
遅かれ早かれ内定取り消しの件も知られる気がしますが🙄💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
連絡はとれます!
そのママさんにどんな風に伝えたらいいですかね?😭- 7月1日
-
退会ユーザー
私なら嘘も方便で、「会社都合の取り消しだからあんまり言ったらいけなかったみたいで、ポロッと言っちゃったんだけど口外しないでおいてくれる?
今のところ保育園とか必要な所以外はあなたにしか伝えてないからお願ーい💦」って、
軽く釘差しつつ伝えます。笑- 7月1日
はじめてのママリ🔰
そのママさんにどんな風に伝えたらいいですかね??😭