保育園での洗濯物が多いですが、普通でしょうか?息子の着替えが5着、妹の食事用エプロンが3セット必要。転園後も多いと感じる。ビニール袋に入れた食事は洗濯物に。
保育園での洗濯物が多い気がしますがこんなもんですか?😂
毎日保育園から帰ってくると息子のだけで洗濯用に4着お着替えセットが返ってきます。制服合わせると5着🫣
夏場だからですかね?
これからプールが始まるので洗濯物が鬼のように増えそうです😞
0歳の妹のも食事のたびに食事用エプロンとタオルのセットが必要なので毎日3セット🫣
お着替えはご飯後必ず。汚れたらその都度です(これは普通かな?と思います)
4月に転園しましたが、なんだか多い気がします😳
(もちろん他にも園で出る洗濯物はたくさんありますが、着替え(?)が特に多い気がします。)
あと食事用エプロンのポケットに入ったご飯はそのままでビニール袋に入ってるのですがこれも普通ですか?🥺
ズボラなので台所通すのが面倒で全て洗濯物に突っ込みたいってのが本音です😂
- ゆき🐰(6歳)
コメント
まめ
めっちゃ多いですね🤣!
夏場ですが、暑すぎて熱中症警戒アラート地域のため、お外遊びがなく、着替えもなしです💦
汚れたマスクの替えぐらいですね!
たしかに小さい時は着替え多かったですが、多くても2セットぐらいですかね?
そして、食事用エプロンの中のごはんは、うちもありましたー😮💨💦
せっかく食事用エプロン洗濯可のものにしたのに、台所で一度水洗いしてから洗濯機入れてました。笑
面倒ですよね🙏
あと夏場のお食事用エプロンの匂いとか、熱気というか湿気というか、懐かしいです…笑
はじめてのママリ🔰
お兄ちゃんの方はお着替え多いなーと思いますが、本人がちょっとした汚れでも着替えたがるのかもですね🫢(うちの子その気があります😂)
気になるなら何で着替えてるか聞いてみてもいいと思います🙆♀️
食事用エプロンのご飯は、残飯だけでも流して欲しいと先生に言ったことあります😓
-
ゆき🐰
本人が着替えたがるのはあるかもしれませんね😭
家でも1度くらいは着替えたがりますが4回はないので息子が気になる度に変えてくれてるのかもしれません🤣
食事用エプロンは先生に相談してみます!- 7月3日
ゆき🐰
お着替えなし!羨ましいです😂
水洗い面倒ですよね😂
最初気づかずに回してしまってたので袋を開けた時にポロッとさつまいもが転げ落ちてきた時はびっくりしました😂