切迫早産だと常位胎盤早期剥離になりやすかったりしますか?
切迫早産だと常位胎盤早期剥離になりやすかったりしますか?
回答できる方のみお願いします🙂
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
コメント

23
切羽でしたがそのような説明はなかったです!

3兄妹ママ
30週から切迫早産でしたが、胎盤剥離については何も言われず結局38週で産まれました。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます
検索魔になっていて不安でしたがよかったです安心しましたありがとうございます☺️- 7月1日

退会ユーザー
毎回切迫で入院してましたが
そういう話はされてないし
実際になってもないですよ!
-
はじめてのママリ🔰
色々調べすぎて不安になってましたがそんなことが無いみたいで安心しましたありがとうございます🙂- 7月1日

まぁちゃんママ
私は切迫でも高血圧でもありませんでしたが早剥でした。
これだから早剥になるという事はないみたいなので大丈夫だと思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙂
そうなんですね!!
母子ともにご無事でしたか?- 7月3日
-
まぁちゃんママ
うちは33w6dでの早剥だったのですが、おかげさまで子供の方にも何も問題が出ずに済みました。
原因がコレと分からないだけに不安ですよね😔- 7月3日
-
はじめてのママリ🔰
よかったです🤭
そうですよね、急になるもんなんですか?- 7月3日
-
まぁちゃんママ
急でしたよ!
朝8時頃まで何も症状なくて、その後から少しお腹痛くなったんですが、ちょっと便秘気味だったのでそっちかと思って😅
トイレに行っても解消しないので、とりあえず横になってようと思ってベッドに横になってたら10時半前に突然出血しました。
出血が止まらないので旦那と病院に電話して、10分後くらいに帰ってきた旦那にかかりつけの産婦人科連れてってもらって、そこから早剥だ!ってなって救急車で大きな病院運ばれて13時前に出ました😊
出血もですが腰の痛みが酷くて、最初の病院で測ったら陣痛来てて3分おきでした。
子供自身がヤバイヤバイって思って出てこようとしてたみたいです😅- 7月3日
はじめてのママリ🔰
検索魔で不安になってましたがよかったです安心しました🙂