※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺぇぇぇぇこりん
ファッション・コスメ

授乳中のママさん。髪の毛のカラーは明るめですか、暗めですか。今仕事…

授乳中のママさん。
髪の毛のカラーは明るめですか、暗めですか。

今仕事も産休、育休中なので髪の毛遊びたいなーと思ってるのですが…カラーも明るめに久々してみようかなと。

でもそんなに毎月は美容室には行けへんし。
行けても3ヶ月かそれくらいに一回くらいかな…
それなら暗めがいいのか。

ほんまにズボラすぎるので、もうちょい容姿を整えようとやっと思い始めました 笑

何かちょっとしたオシャレやおすすめの髪型など教えて欲しいです。

コメント

なち

私もなかなかカラー出来ないのでグラデーションとハイライトとローライトのまぜまぜにしてもらってます☺

• ぺぇぇぇぇこりん

ぺぇぇぇぇこりん

グラデーションいいですね‼️
    やっぱり、なかなかカラー行けないですよね…

• 11月30日

仕事してる時期に比べたらトーン落としてます。妊娠8ヶ月くらいで染めて先日リタッチしました。やはりまだ子供が小さいのでなかなか長時間預けて出られないので…

出かける時は大抵クルリンパです(^_^;)

• ぺぇぇぇぇこりん

ぺぇぇぇぇこりん

長男出産してから、髪のカラーはプリンってわからないような色味にしてもらっています(^_^;)
    仕事が休みのうちにちょっとでもオシャレしたいんですよねー♡(❊´︶`❊)。۞·:

• 11月30日
みぽぽん35

出産前に暗めにカラーしなおしました!
3ヶ月経っても目立たず楽ですが、明るい方が好きなので同じく迷ってます。笑

染め直すの面倒なら、帽子をかぶってはいかがでしょう?♡´•ᴗ•`♡

• ぺぇぇぇぇこりん

ぺぇぇぇぇこりん

迷いますよねー…
    帽子がなかなか似合わなくて 笑
    丸顔なのでニット帽とかあるものの、なかなか勇気いります💦

• 11月30日
ちくわつくね

ハイライトやグラデーションは伸びてきてもプリンが目立ちにくいので、育児中にもオススメのオシャレだと言われました。

私もハイライトにしましたよ。

これからハイライトを何回か繰り返して毛先に行くほど自然に明るい外国人風カラーを目指します(*^ω^*)

• ぺぇぇぇぇこりん

ぺぇぇぇぇこりん

外国人カラー…名前だけでもオシャレですね❣️私も挑戦してみようかな🎶

• 11月30日