※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

仏壇のある家にお邪魔ときは、なんか供えるものを持って行った方がよいですか?🥺親戚の家です✨

仏壇のある家にお邪魔ときは、なんか供えるものを持って行った方がよいですか?🥺親戚の家です✨

コメント

2mama

ご親戚で仏様を大事にされてるなら、手土産常温保存OK品持って来て下さったら、先ずお供えされると思うので、わざわざ人間用と仏様用を分けて持って行く事も無いかと思います😌

はじめてのママリ🔰

仏壇のあるなし関わらずお土産は持っていくと思います。その上で仏壇のあるおうちなら必然的にお供えされると思うので、中身を常温で日持ちするものにしておきます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産の内祝いを持ってくので、他にも追加であった方がいいか悩んでました🥺

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、そういうことですね!それなら、普通に訪問するだけなら内祝いのみ渡して、お盆で訪問するなら別に用意するかもしれません。でも気になるなら2つ持って行っても問題はないかなと思います。

• 7月1日