※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっち
家族・旦那

旦那にキレてます。妊娠をきっかけに2人でタバコをやめました。体調も何…

旦那にキレてます。

妊娠をきっかけに2人でタバコをやめました。
体調も何も変化のない男側はタバコもお酒も同時に止めるのはきついと言うことで、お酒を飲むことは許していました。

一昨日、酒に酔っぱらった状態で運転して帰宅しました。
一緒に働いてる方がそういうのを気にしない大人ばかりなので流されて飲んでしまったそうです。もうすぐ父になるやつがそんなことするな。ふざけるな。と喧嘩になりました。
飲んだら車は置いて帰ることを約束させ、仲直りしました。

そして昨日です。
タバコ臭いな。と思い、問い詰めました。
吸ってないよ。と。手まで臭かったので、お前言い逃れできんやろが。正直に言え。と言ったところ、一昨日お酒を飲ましてきた先輩からタバコを吸う?と聞かれ一本もらってしまったと。
平気で嘘ついてお前ほんとなにがしたいん。ときれてしまいました。

2日連続ありえないうえに、平気で嘘をつける人間と結婚してしまったことに後悔しています。
毎度毎度自分で信用を失くすような行動ばかりとる旦那に憤慨しそうです。

気にしないでもう干渉せず、ATMとして使えばいいのでしょうか。まだ子供も生まれていないため、私も仕事はやめていません。
体調が良い日も悪い日もあり、体調面でも辛い。
食べれないもの、できないことが多いことも辛い。
何もわかってくれていなかったんだな。とショックを受けています。

私がわがままなだけなのでしょうか。

コメント

コジコジ

体の変化がないからこそ!産まれてくる我が子を想って奥さんを支えていかないといけないですよね😔

人様の旦那さんのことを言うのは心苦しいですがお子さんが犯罪者の子どもにならないことを願うばかりです、、私たち妻は夫と血が繋がっていないので他人と言えるんですがお子さんには血の繋がりがありますからね😭

私の父も法に触れることはしませんが信用ない人です。祖父は母に 稼いでいるうちは置いておけ と言ったそうです。結局ズルズルと今でも夫婦です。その辺は母に任せていますが正直話を聞きたくないので愚痴を言っている母にも それでどうしたいの?!と思ってしまいます😣生まれてこれたのは両親のおかげなのでそこは感謝しております!

• ちっち

ちっち

本当に思います。
    人を殺したらわたしたちまで巻き込まれるのにそこまで考えていないんでしょうね。。。
    私になんかあったら車ないと困ると思って〜だとかなんだとか言い訳していましたが、自分で運転した方が安全だわ。って感じです。

結婚したばかりなので離婚など考えてはいませんが、人間的にどうしようもないままだと一生いっしょにはいれないですね。

• 7月1日
  • コジコジ

コジコジ

車ないと困ると思ったまではいいですが なら飲むな!そして超アバウトな人たちとの付き合いやめろ!と思ってしまいますね😠ただ一緒に働いてるとのこと、、、はぁ、、、

そうですよね!
    様子を見て、ただちっちさんとお子さんが傷つかないことを思っていますね🥹いまはATM♪

遅いですが赤ちゃんが生まれて抱っこして気持ちが変わればいいですね、期待してしまう気持ちとても分かります。

• 7月1日
  • ちっち

ちっち

本当にそうなんです。
    しかも、車は2台あって、私が普段乗っている方があるのでその言い訳は正直通用しないんです笑
    一緒に働いている人は大体みんなクズだと思っています笑

ありがとうございます😭

生まれるのがすごく楽しみな反面、不安でたくさんですが、もう旦那は無視して子供のことだけ考えてリラックスしてみます😅

• 7月1日
ゆうな

お酒飲んでの運転なんてありえない
めちゃくちゃドン引きしました
ちっちさんワガママじゃないです
旦那さんが激ヤバですよ!

• ちっち

ちっち

ありえないですよね。
    自分でそこまでやばいと言うことを自覚していないところで終わりだなと思います。

• 7月1日
lii

飲酒運転はあり得ないです💦
まだ父親の自覚無いんだと思います。
タバコに関しては、2人で辞めると言ったのならやめて欲しかったですね😖ちっちさんだけ制限されて…でも女の人はお腹に赤ちゃんもいるしどんなに吸いたくても吸えない状況だけど、男の人って子供できても体にも体調にも何一つ変化が出ないから吸うも吸わないも自分次第。吸いたいと思ったら吸えるし辞めようと思えばやめれる、今回旦那さんは意志も弱く自分のことだけ考えてたんだと思います。
もうそんな人には期待するだけ無駄なので私だったら期待はしないです!

• lii

lii

ちっちさんはワガママではないですよ😊

• 7月1日
  • ちっち

ちっち

とてつもなく意志の弱い人間だなと。旦那のお姉さんとも話していました。笑旦那のお姉さんがわかってくれるからまだ結婚して味方がいると言う点では良かったです。

父親の自覚が芽生える前に犯罪者にならないことを願っています。

期待しても無駄だからもう無視しよう。とも思うのですが、自分の家庭環境は周りを見ても良かった方で、父母仲良く。というのに憧れがあってどうしても期待してしまうところがあります😭

• 7月1日

タバコやめれないのはうちの旦那も同じなので諦めました!

うちの旦那もハタチとかのときは飲酒運転してました。
飲酒運転は不倫よりクソだ!飲酒運転したら離婚!と言っています。

飲みの席でタバコ吸わないのは無理だと思います。
私も禁煙5年目とかですが、飲みの席なら吸ってしまうと思います。

• ちっち

ちっち

自分で、子供がいてタバコ吸ってる親にはなりたくないってことを言ってたんです笑
    なのでやめるって決めたのに意思弱って感じてしまいます。

夏場、仕事の休みが1日もないので飲みに行く機会もないんです。
    さらにいうと、父親と約束して子供ができる前から禁煙しているていになっているんです。なので、バレないようにこっそり吸ったみたいです。一緒に吸った仕事関係の人も、旦那の父と約束して吸わないってことになっています。

だからだれかとした約束を一つも守れていないというところで信用がどんどんなくなっています

• 7月1日

退会ユーザー

親と約束した、って旦那さん若いんですか??

• 7月1日
  • ちっち

ちっち

20代前半です。
    親の会社で働いていて、会社の方針でって感じだったみたいです。

• 7月1日

退会ユーザー

なるほど!親の会社なんですね!

守れない約束はしないで欲しいですね。こちらも期待してしまいますし。

私も禁煙に関して、旦那が全然やめてくれなくてここで何度も相談した過去があります笑笑

• 7月1日
  • ちっち

ちっち

そうなんですよね。
    さらに仕事休みないし、と思って家事も全部してて、旦那は何もしてない状態なので、何もしなくて良いから約束だけでも守れやってなっちゃうんです笑

ここがあるだけでだいぶ救われますよね笑笑 

• 7月1日
♡

うちの旦那かと思いました!!!!🤣笑

うちも1人目妊娠中、飲酒運転してみたり
タバコを辞める約束をしていたのに
隠れて吸っていたり...

嘘付きはほんと治りません🙄💣💥

まだ、家事や育児はかなりやってくれるし
普通に生活している分には
文句ひとつも言わないので
2人目も生まれ一緒に暮らせていますが😑🌀

いつまでも独身気分はやめてほしいですね、、、

• ちっち

ちっち

そういう人が浮気しそうだと思ってるので、他のところでも嫌なことをされそうで早くもうんざりしています笑

つわりの時何も食べれなかったので自分でご飯はなんとかしてって言っていたのですが、自分の分作るだけで家事をやっていると言い張っていました笑
    現に今、私が時短勤務にしてもらっているのと、旦那に休みがないのもありますが、一切家事をやっていません。最初はありがとうを言われていましたが、今は当然のようになっています。

なので生まれてからどうなるかで一緒にいれるかどうか決まるなと思っています。

• 7月1日