体調が崩れてからバナナヨーグルトしか食べられず、最近普通の食事も食べられるようになったが、バナナヨーグルトがないと食事を拒否する。バナナヨーグルトを出さずに普通の食事を食べさせるか悩んでいる。
体調を崩してからバナナヨーグルトしか受け付けなくなり何日間かは色々と他のものを出してもバナナヨーグルトしか食べませんでした😭
最近回復してきて普通の食事を食べるようになってきたのですが、バナナヨーグルトの余韻なのか食事1発目にバナナヨーグルトが無いと泣いてしばらく食べません。
どうにかこーにか食べさせようと努力して渋々食べますが食べるまでに時間がかかります…
体調回復し始めた頃はまだ体調悪いのかな?とバナナヨーグルト出してからご飯食べれるなら食べてねというスタイルだったんですが最近は普通に保育園とかでは完食してるようなので、癖になるかなとバナナヨーグルトを出さないようにしています💦
先にバナナヨーグルトを出して、バナナヨーグルトが無くなった事を確認出来ると普通の食事も渋々食べ始めるんですが、みなさんならバナナヨーグルト離れの為にバナナヨーグルトを食前に出さずに泣きわめいても普通のご飯を出しますか?それともバナナヨーグルト先にあげてしまいますか?それぞれだと思いますがご意見聞ければと思います😭
イヤイヤ期というのもあって食べるまでが本当に大変で😭
でも癖になってほしくなくて…
- はじめてのママリ
ママねこ
バナナヨーグルトの量を徐々に減らしていくとかどうですか?💦あまりに1日の摂取量が多いと気になりますが、そうでないならブームが去るまであげてもいいのかなあと思いました!
コメント