※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Haruto✩Mama
家事・料理

産後18日です(´・_・`)産後でも妊娠中の食欲まではいかないけど食欲けっ…

産後18日です(´・_・`)
産後でも妊娠中の食欲まではいかないけど食欲けっこうあって出産して61キロから妊娠前の53キロに戻って、一キロ増減繰り返してそれ以上減りません(´Д`)

一応昼に一食ガッツリ食べて夜中ねる一時まで間食もしてません(´・_・`)

産後は痩せにくいんですか?45まで痩せたいんです(´Д`)

コメント

m♡

私は産後の食欲すごいです(笑)
朝昼晩がっつり食べます!
妊娠中はけっこう制限とかできてたんですが、完母だからですかね>_<⁇
体重も妊娠前には戻ったのですが0.5〜1kg減ったり増えたりしてますー:;(∩´﹏`∩);:

とりあえず子どもを抱いてるときに歩き回ったり、かかとの上げ下げ運動したりを地味にやってます(笑)

神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴

母乳ですか??
私は完母ですが、妊娠中より産後の方が断然食欲あります!
とくにこれから赤ちゃんが大きくなるにつれて母乳の飲む量も増えるのでお母さんの食欲も上がると思います!
でも不思議と体重は増えないどころか落ちていきましたね(゚д゚)
産後2ヶ月で妊娠前に戻り、産後3ヶ月で妊娠前よりマイナス3キロまで痩せました!
これから自然と減ると思いますからご飯ちゃんと食べてください!
母乳育児じゃなかったら的外れな回答になってすみません(^_^;)
でも妊娠前よりマイナス8キロは痩せすぎな気もしますよー(>_<)

コグママ

妊娠前より痩せてしまうと、育児に体力が追いついて行かなくなります。
痩せる、痩せたいのは程々が良いと思いますよ☆

Haruto✩Mama

なんかすぐ腹減りますよね(。-_-。)笑

地味運動良いかもですね!けっこうも良くなりそう!

Haruto✩Mama

完ミです!(´`)ノ笑

けど妊娠中に比べたら全然量は少ない気がします、気が←

妊娠中は一日中食べてました(´・_・`)

んーけど筋肉質で肩幅広くて足太いので見た目がゆうほど痩せてないので8キロくらいダイエットしていい感じだと思うんですよねw

Haruto✩Mama

体力だいじですよね(。-_-。)

焦らず自然なペースでダイエットしようと思いました◟̆◞̆