※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

梅干しの味の深みについて教えていただけますか?梅と塩だけでこのような味が出るのでしょうか?

梅干しに詳しい方いらっしゃいますか?✨
道の駅のようなところで梅干しを購入したんですが、お酒っぽい味の深さを感じました❗️子どもにも少し食べさせたかったので生産者の方に確認すると梅と塩でしか漬けてないとのことでした🤔
梅と塩だけでこのような深みのある味が出るんですかね?ちなみに紫蘇は使っていない漬け方みたいです。

コメント

はむ

高校で梅干し作ってました!
梅の品種、漬ける時間、塩の種類などで味はかなり大きく左右されます✨
漬けている時間が長いか、漬け方に工夫をされているのかと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます✨
    高校で梅干し漬けられてたんですね😳❗️塩だけで漬けた梅干しってこれまで紫蘇の辛いのしか食べたことなかったのでビックリしました✨品種等で結構左右されるんですね!教えていただきありがとうございます☺️

• 7月1日