※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

義母に懐く娘がいて、私がいなくても平気なのが怖い。

親族だったら誰でも平気。
特に義母に懐く娘。
私がいなくても全然へっちゃら。
むしろご機嫌。

たまに可愛くないと思ってしまいそうな自分がいて怖いです

コメント

べるる

いざという時や大きくなってから
ママーってしだす時期あると思います!
うちの娘も2歳くらいまでは
親族誰でも大好き!ママいなくて平気!
みたいな感じでしたが
4歳頃からママがいいーし出しましたॱଳ͘

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そういう時期がくるんでしょうか…娘第一で生活している分辛さが込み上げてきます

• 7月1日
  • べるる

べるる

喧嘩しても叱っても、なんだかんだ
    ママに帰ってくるので
    年齢上がると共にそうなってくると思います!

私がモヤモヤしていた頃は
    遊んでくれる人が他にいて助かるー
    くらいの気持ちに切り替えて
    ゆるっと過ごすようにしてました!

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですかね。。
    時々イライラしてきつい言葉をかけてしまったのですが。もう色々理解してきてるし、可哀想なことをしてしまったと思います。

そう思えたら楽なんですけどね。。頑張ってみます。
    ありがとうございます!

• 7月1日
i2

娘もそうです😊
むしろ私が優先度低めだと思います😂

娘にとって母親は実家なんだと思います。父親や義母は降園後やテーマパーク、遊ぶなら断然そっちを選びます。

でも、なくてはならないのは帰る場所であり、母親です。

娘さんにとって当たり前にある優しい居所がママなんだと思いますよ☺️

• i2

i2

降園後じゃなくて公園です!

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    読んでいてジーンときました。そう思って穏やかに、娘の心の拠り所でありたいです…

でも義実家で旦那とハイテンションで遊んできた後、帰ってきて旦那に寝かしつけられてて。私の存在意義はあるのだろうか?と思ってしまいましたi2さんはそんなふうに思う時期なかったですか?
    辛いのでこんな気持ちどうにかしたいです…

• 7月1日
  • i2

i2

最近はお風呂も、仕上げ磨きも、寝るときに隣に寝るのも、全部パパと一緒がいいと言われてしまいます😂

じゃあもう何もしないからね!なんて大人げなく言ってしまった日もあります‥

娘には「パパ好きなんだね、ママもパパ好きだから一緒だね」と声を掛けて、あとはパパに任せるなんて日も結構あります。

娘を好きだから、寂しく感じたり、やるせない気持ちになるんだと思います。
    娘を可愛くないと思う日は来ないですよ☺️

一緒にいるのは誰でもいい、という感じの娘でしたが、今年 園に入園した後はママじゃなきゃ嫌だと泣く姿を初めて見ました。

ママが側にいることが当たり前じゃないんだと気づいたとき、夜泣きがすごくて娘じゃないみたいと戸惑いますよ😂

大丈夫、ママが安心を与えてるからこそ、子どもは他のことに興味を持てるんです✨

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全部パパがいい…私もそんな日が来たら、同じことを言ってしまいそうです。

母の心って、複雑なんですね。母になるまでこんないろんな感情にに悩まされるなんて思いもしなかったです。

こんな私が安心感を与えられているのなら嬉しいのですが、それは娘にしかわからない事ですものね。そうだといいです。
    これからの娘がどう成長して行くのか、わたしは娘にとってどんな存在でありたいか、前向きに考えながら自分の心と向き合って行きたいと思います.
    辛い気持ちが先立ってしまいなかなか難しいのですが、i2さんのように大きな心で受け止められるようにがんばります。

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました。

• 7月1日