家事・料理 離乳食作りのためにブレンダーを購入しましたが、大量に作る際の洗浄方法について悩んでいます。野菜同士の場合、熱湯でゆすぐだけで良いでしょうか。 離乳食ブレンダーについて 離乳食作り始めて結構大変だったので ティファールのベビーマルチ (ブレンダー)を購入しました。 そこで質問なのですが、 離乳食等を大量ストックを 一気にする場合、 1回1回洗剤を付けて洗いますか? 野菜同士なら熱湯をかけて ゆすぐぐらいでもいいのかな? と悩み中です… 最終更新:2022年7月1日 お気に入り 離乳食 ベビー 熱 洗剤 野菜 ブレンダー ティファール ママリ(3歳9ヶ月, 11歳, 13歳) コメント noamia あまり良くないかもしれないですが熱湯でもなくもう普通に水かけるだけでササって洗ってました🙏 アレルギーが強いものとかは洗った方がいいかもしれないけど野菜くらいいいっか…って感じになっちゃってました😂 7月1日 ママリ 夫が洗剤つけてすぐ使うのも 泡付いてそうで嫌って 言ってて… 野菜→魚なら洗いますが 同じ野菜同士なら 大丈夫そうですよね♡ 7月1日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ブレンダーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
夫が洗剤つけてすぐ使うのも
泡付いてそうで嫌って
言ってて…
野菜→魚なら洗いますが
同じ野菜同士なら
大丈夫そうですよね♡